小学的时候,我和她既是朋友又是竞争对手。平时,我们互相帮助。在学习上,我们在中文上是平等的。她数学好,我英语略好。
我们从五年级开始就是朋友,也是对手。每次考试都要竞争。
记得那是五年级期中考试之后,我得意洋洋地对她说:“我们俩谁数学考得比谁低,谁给了另外18张白纸?”“是的!一言为定!”她激动地说。我觉得这次数学考的不错,就在心里说:“哈哈,请给我准备十八张空白卷!”
突然想起自己有个判断错误的问题,是两点!但是过了一段时间,我觉得她肯定是扣了两分多安慰自己。
谁知道,还有突发事件。几天后,结果出来了。我考了98分,她以99.5分排在全班第二。这个消息就像泼了一盆水在我身上,我的心都凉了。没办法,遵守前几天的约定,第二天,我给了她十八张白纸。
从那以后,虽然我们之间的竞争一直在继续,但我们的友谊逐渐加强。小学毕业那天,她对我说:“记住,我们永远是朋友,也是对手。”“是的,永远!”
我上初中的时候,我们已经不在一个班了。我有点失望,总觉得少了点什么。但我觉得我们的友谊会天长地久,会释然的。
适应了中学生活,也找到了新的竞争对手。巧合的是,我们其实是同桌。她数学好,我英语比她略好,而语文方面,你有时候高,我有时候高。
上学期期末考试,我觉得我一定要超过她。带着这个信念,我结束了高一第一学期。
放假回学校后,我们用对手的眼光看着对方。谁知道她数学考的特别好,光数学我就落后她七分。虽然我语文和英语成绩都比她高,但她的总分还是比我高2分。她笑着对我说:“哦,你还是没超过我。”
我们还是对手,既是朋友又是对手。在这个过程中,我们享受快乐。在这个过程中,我们一起成长,一起进步。
感谢我的对手,让我看到了自己的优点和缺点;感谢对手,让我在比赛中取得进步。对手不是我们成长进步的阶梯吗?