陌生人感谢你作文【范文
我常常想:世界那么大,人那么多,那我就不像沙漠里的一粒沙,大海里的一大堆浪花,草原上的一片饿草,人在茫茫的饿海中怎么沟通?
推开门,走进社会,面对陌生的面孔,这个时候,我会觉得很害羞,其实我好像已经忘记了,忘记了熟悉,甚至喜欢建立在陌生的文字上——
又是一个雨天。我最讨厌下雨。这让我感到忧郁。雨声让我烦躁。多雨的地面很滑,让人不得不小心行走。不过这一天不吉利,妈妈让我把她精心做的鱼香豆腐送到阿姨家。我很清楚,这个鱼香豆腐一定要送,因为阿姨家经济困难。不过,她心地很好。从前世界上有一条大鱼,我父母不在家。就好像她冒着大雨带我回家。这种善良是要回报的,所以我只能忍着。我踩在泥上,溅了无数的泥。然而,我不能这么在乎。我只知道我在努力奔跑。我不知道上帝是故意针对我还是因为其他原因。我跑啊跑。我被一块石头拌住了。我一绊,就跳到了地上。鱼香豆腐洒了一地。我的手也被抓伤了,脚也扭了。
就在我感到无助的时候,几个陌生人向我走来,我感到不知所措。没想到一个阿姨走过来帮我说:“哎,这么多血,我得赶紧吃药了。”“是的,是的,”一个大叔叔说。“哦,鱼香豆腐被打倒了。你一定要被你妈骂。”我轻轻点头。“别担心,”他安慰我说,“我老婆刚给我做了个盘子。我家不远。我去给你拿。”我正要拦住他,他已经走了,周围的人都在忙着找我,有的甚至给我带了衣服。去姨妈家擦药的时候感动的哭了。感觉好多了。我叔叔也带了鱼香豆腐。他递给我的时候,我发现上面有店铺标签,我就拒绝了,他只是塞给我。看到他在笑,我深深体会到。我举着伞,向他们告别。此刻,我在雨中慢慢地走着。我觉得雨天太美了。我在心里默默念着:谢谢你,陌生人。
其实世界不是家,家里的人是心连心的。