蚂蚁是我的老师作文
我是一只小蚂蚁。我叫Coco,小巧玲珑,瘦瘦的腿,两根触角像天线一样摆动,很可爱。我喜欢在树林里探险觅食,也喜欢带着树叶坐船在小溪里冒险。有时候经常遇到比自己大几倍的动物,但都是九死一生。
我是一只快乐的小蚂蚁,每天生活在蚂蚁王国里。每天都在努力,把家建设得一天比一天大,一天比一天舒服。有一次“警卫”四处看看附近有没有异常。突然,我看到一只比我们大几倍的白菜虫慢慢向我们爬来。“警卫”立即报告说,蚁王决定让我们小组完成任务。我们鼓起勇气跑向菜青虫。我们花了很长时间才打败菜粉蝶,但伤亡惨重。过了一会儿,蚁王派了几个伙伴把菜青虫分成几个部分,然后拉进洞里。
有一次,我和几个朋友去找吃的。突然,我们发现了很多面包屑,我们开始移动。突然,我们的朋友墨炎喊道:“快跑!”“人类的脚来了!别被踩到!”我们一听,放下食物,有的跑到一边,有的跑到草地上,有的跑到地上的凹槽里。危险过后,我们又开始忙碌起来。
早上,我们又开始忙碌起来。成群结队地爬树,用牙齿把掉落的果实咬成碎片,晒干,运回洞穴。这是冬天的好食物。
冬天来了,我们要冬眠了。春夏秋,我们需要储存食物,足够我们安静的度过春天。我们的努力至今仍是人类学习的好榜样!
这就是我,一只快乐的小蚂蚁。
蚂蚁是我的老师作文【精选10篇】一十零
我父亲是一位非常聪明的数学家,每个人都认识他。不管问题有多难,我父亲都能解决。
今天我崇拜的父亲,看起来很严肃,好像有重要的事情。于是我疑惑地问爸爸:“爸爸,怎么了?看你一排颜色怎么看?”爸爸看着我回答:“爸爸要去拜访老师了!”我爸也有老师?这个老师是个什么样的人?我想见见。
我一直求爸爸:“带我去见见你的老师!”我太激动了!爸爸眨眨眼,沉思着对我说:“好,我带你去见老师!”虽然父亲答应带我去看老师,但临走前再三提醒,注意这个注意那个。比如,要有礼貌,等等...当然,遇到这个老师我什么都答应。我一路上都在想这个老师是什么样的。他一定留着长胡子,知识丰富。他一定比他父亲更强壮,他是一位老数学家。如果他不是老数学家,怎么教我学长?但是当我遇到我父亲的老师时,我很惊讶!猜猜爸爸在向谁鞠躬?算了,就算猜了三天三夜,也猜不准。爸爸的老师不是一个留着长胡子没有大学问题的老师。但是我的老师!前面有弓认识我也不稀奇,因为我爸的老师是我第四个!但是我现在高三,她还在教高一。你说的多有意思!老师笑着看着我爸,好像他是个小娃娃。他说:“你这几年数学成绩突出……”你想让我爸说什么?他谦虚地说:“这一切都要感谢老师!你教我什么是数学,什么是加减乘除……”
我意识到虽然父亲学到了很多,但那是因为一年级的老师教过他。