周三继续下着毛毛雨,这使得动物王国一整天都不如往常活跃。
唉!你看,有一对细长的小触角从树角下的缝隙里伸出来,然后出现了两个小黑点。原来一只小蚂蚁出来了。小蚂蚁环顾四周,寻找食物。这一刻,它此刻闪闪发光。原来对面的大蘑菇引起了小蚂蚁的注意。它看着口水,差点就出来了。它飞快地跑过。但是刚跑了一点就停了。过了很久,蚂蚁才发现中间的一条小河挡住了蚂蚁的去路。虽然是一条河,但是对于小蚂蚁来说,这条河根本就不是一条河,而是一片宽阔的大海,他们只能用自己的话死在“大海”里。
都说蚂蚁很聪明,真的名不虚传。小蚂蚁爬上树,咬下树上一片弯曲的叶子,坐在叶子上,安全着陆。然后,小蚂蚁把树叶推到海里,钻进了“树叶船”,逆风而行。小蚂蚁顺利的到了对岸,正好看到绵子姐姐拔萝卜,立刻撒娇的对兔子说:“兔子姐姐,请你帮个忙,给我一个萝卜,请兔子姐姐。
“好吧,我输给了你,一个可爱的小家伙。”兔子说完,苦笑着把萝卜给了蚂蚁。
小蚂蚁拿着萝卜,高高兴兴地回家了。
可爱的小蚂蚁知道,遇到困难,不要坐以待毙,而是要努力解决问题。