蚂蚁是我的老师作文
我是一只小蚂蚁。我平凡简单,但生活不平凡。
那棵大榆树下,有小洞,是我温暖的家。树木为我遮荫,鸟儿为我歌唱,我每天沉浸在快乐的氛围中。
秋天到了,意味着冬天不远了。今年秋天,一定要做好过冬的准备,每天勤勤恳恳地工作,不然,冬天就没饭吃了。
虽然我和其他蚂蚁长得很像,但是我没有扛食物的力气,也没有找食物的经验。为了学习这些技能。我很小的时候就开始学习和锻炼。现在我学会了这些技巧。这一天是我锻炼的第一天。
那是一个阳光明媚的早晨。我起得很早,和一个好朋友去找吃的。在这无边无际的地方左顾右盼,不禁感叹:这地方真大!在一棵大树下,我发现了一片面包屑。我似乎看到这块面包屑成了我的美味...想起来就忍不住流口水。但是这么大了,怎么移动?于是我用触手给几个朋友发短信,找了几个伙伴商量,准备背回去。让我们用嘴把它捡起来。啊!多重啊!我们东倒西歪,又慢又快,所以我传递“1-2-1-2……”我们有秩序地把面包屑带回去。
我们的一些好朋友一起出去放松一下。我们到处走,来到一棵大树前。我们不禁感叹:“这棵树真大!头上长满了绿色的头发和金色的辫子。太美了!”
天快黑了,这忙碌的一天刚刚过去。我们回家,进入甜蜜的梦乡,等待新的一天到来。我梦见冬天来了。虽然天气很冷,但我们不必挨饿,因为我们储存了很多食物。我笑着从梦中醒来。