我有一个著名的父亲。他是一位伟大的数学家。没人认识他。平时只要他不会写数学作业,总能帮我解决问题。我总是惊喜地说:“你的知识真伟大!”
一天早上,刚起床,我就看到父亲,穿着整齐,一脸严肃,从卧室里走出来,匆忙吃着早饭,收拾好东西,出门了。我很好奇,疑惑地问:“爸爸,你要去哪里?”爸爸严肃地说:“我要去拜访我的老师。”我心想。我父亲有一个老师。这个真的很新!这个老师是什么样的?我也很想见他。于是,我把爸爸抱在怀里,求他说:“爸爸,求求你,让我和你一起去看望你的老师。”爸爸眨眨眼睛说:“哦,好的。”
出门前,父亲反复提醒我。为了见老师,我把爸爸说的话都记住了。在爸爸开车的路上,我好奇地问他:“爸爸,那个老师长什么样,那个老师多大了……”但是爸爸什么也没说,让我以后自己去看。我心想,这个老师应该是胡子很长,数学知识很全。但是有些事情我可以肯定,就是这个老师一定比爸爸好,而且他已经很老了。因为如果他的数学知识不比他爸爸好,怎么教他爸爸?然而,结果出乎我的意料。猜猜爸爸向谁鞠躬。就算猜三天三夜,也一定会错过。如果我是那个向老师鞠躬的人,你不会感到惊讶。因为教我爸的老师是教我高一的老师,但是现在我高三了。而这个老师还在教一年级。我觉得这个真的很有意思!
我的老师看着我的父亲就像三十年前的洋娃娃一样。他摸着父亲的头说:“这些年你的专业成绩真的进步了很多。”但父亲谦虚地回答:“老师,是您激发了我对数学的兴趣,让我成就了今天……”
现在才知道,父亲虽然学识渊博,但也有一个一年级的老师。今天的事件让我明白了一个道理。老师每次讲课都要认真听讲,努力学习,尊重老师。