蚂蚁是我的老师作文
我三年级的时候教“小学生”。我有四五个“学生”,都是我的亲戚。
每个周六周日,我都会给他们打电话,让他们坐在我们家的正门旁边,拿几个小凳子,在他们面前放几个高一点的凳子,叫白纸铅笔书桌,供个人使用。开始上课的时候,我在白板上小心翼翼的写下了字母“A,O,E,I,U”,然后指着第一个字母说“说‘啊——’”和“啊——”,我的“学生”就张开嘴开始读了起来。我指着信,学着老师的语气说:“A,是个蛋形的圈。在圆圈右下角填一个“鱼钩”好吗?“我明白。”学生们齐声回答。就这样,我把六个拼音字母教了一遍,让他们抄下来。他们写的时候,我围着他们走,看哪个学生写的不认真,严厉批评她。她忍不住哭了。我眯起眼睛,狠狠地看了她一眼。晏殊不敢再哭了,但她脸上露出了非常委屈的表情。他们抄完信后,我给他们打分,给每个“学生”颁奖——那只是一块泡泡糖。颁奖时,我故意在葛晏殊咬了一口泡泡糖。她拿着泡泡糖,看了看别人,发现别人的泡泡糖比较大,眼泪都流出来了。
现在,我是一名四年级的学生,我知道的东西更多。当然,我也知道老师不仅要指出学生的缺点,还要鼓励学生取得更快的进步。这样的老师是可以被学生喜爱的。