小学生作文名字的由来范文
环保作文中800字“名猪”的由来
我是小猪,你可能会问什么是猪!我告诉你,我是一只被高级人物吻过的小猪。
那天,一个自称“校长”的人来我家,说要挑一头猪,因为他管理的学生改掉了乱扔垃圾的习惯。妈呀,我快缩到墙角了,要不要杀猪庆祝一下?男人走到圈里,却不知道自己是不是很惹眼。他突然看到我:“就那一个,过几天我去拿。”呜呜,为什么是我,我这么年轻,还没来得及写遗嘱!校长的决定让我吃不下睡不着。忧郁了一夜,第二天,我改变了主意:猪活着不就是为了被人类吃掉吗?反正你是要死的。为什么不多吃点,自己补补?于是,我吃啊吃啊,开心地等着看中我的人提起我。那段时间,我成功胖了30斤。
那一天,终于来了,我被领出猪圈,洗了个很好的澡,虽然浸过沐浴露的身体很香。但是对于这头猪来说,好像是他走之前的公告,所以我很讨厌这个味道。他们把我抱出来的时候,我毫不留情的拉了一把便便,滚来滚去抵抗他们的所作所为。然而我毕竟不是几个大男人拖的对手,被拖到浴缸里“清洗自己”。
我已经厌倦了辗转反侧,再洗澡的时候,居然睡着了。醒来的时候,我躺在一张桌子上,背上绑着一个蝴蝶结,手脚绑得很牢。过了一会儿,一段音乐慢慢响起,一个穿西装的男人把我抱到操场的讲台上,讲台上坐满了学校的学生。这时,音乐停止了。这是在众目睽睽之下杀猪吗?我哭着祈祷田鹏元帅来救我。当收音机再次响起时,我闻到了食物的味道,无法抗拒美食的诱惑。不管什么场合,我都忍不住哭了。在我幻想着美味的时候,“校长”走上讲台,看到我的口水,不知所措。几秒钟后,他似乎下了很大的决心,抓住我的前腿,吻了我的鼻子。
后来我才知道,“校长”是在履行自己的承诺。他曾公开宣布,如果那些孩子不乱扔垃圾,他会亲吻一头小猪。而且这个阶段大家真的做的很好。结果我被误选了。虽然,我已经害怕了那么久,那么多。但是因为我能帮助校长,督促那些孩子改掉乱扔垃圾的坏习惯,我心里一直很高兴。因为校长的这个吻,我成了“名猪”!