小学生作文名字的由来范文
嗨!大家好!我叫刘。我11岁。今天我们来讨论一下我的名字。
刘,不知道大家听到这个名字会怎么想。反正我觉得这个名字很好听,很好听。但不仅仅是好看。
刘是太师,不用我操心,但我时常在想,我会不会是汉高祖,汉高祖的后代。如果是,我是多么幸运!众所周知,我们汉族的名字来源于伟大的汉朝,是中华民族光辉历史最重要的奠基人之一。
陈迪是我的名字。我爸妈帮我想了很久才想出了Di这个词。我父亲希望我长大后成为一名知识渊博的科学家,能够激励后代。你看,不是有个词叫“开悟”吗?父亲给我起名叫“迪”,因为他希望我能开导别人。
我觉得灰尘这个词用的很好。大气中,有无数的尘埃,小到你几乎感觉不到他的存在。父亲希望我成为一个平凡却又伟大的人,博学、有思想、有动力,从平凡却又不甘平凡,不断探索和回答这个世界上的未知。
刘是一个平凡而又伟大的人,他能启迪别人。
我爱这个名字,需要深入的思考才能明白它的含义,我会尽我最大的努力去实现父亲的期望!