周末,我和表哥在舅舅的带领下,开开心心的去爷爷的农场玩。用我爷爷的话说,我们去亲近自然,拥抱自然。一路上,我们跳来跳去,有说有笑。只是一只从笼子里放出来的鸟,我们很开心!
“我们到了,我们到了!”表哥大声说。我们一进河南村,就看到了爷爷农场的广阔天地。那里的杨树、柳树和榆树像哨兵一样傲然挺立。田野里到处都是豆子和小麦,风吹过,一圈又一圈地掀起绿色的波浪。
哥哥突然拉着我的手说:“小鱼哥哥,你看这边!”我朝哥哥指的方向看去,李子和沙树上结满了绿色的果实,透露出无限的生机。欢快的小燕子,清晰地尖叫着。路边的牵牛花像个小喇叭,玫瑰花娇艳。一大茬的黄、绿交织在一起,无边无际,坦荡荡。
这时,爷爷拉着我的小手说:“来,我们去菜地看看,你每天吃的菜在地里长什么样。”不远处是长方形的菜地。田野里的蔬菜有些是浅绿色的,有些是深绿色的。从远处看,它们就像印有花朵的地毯。风一吹,菜的叶子就跳舞。大叔说:“你看,这个萝卜又大又圆,叶子是绿色的,很像红公鸡的绿尾巴。”小表弟看见了,就喊了一声:“红公鸡,绿尾巴,潜入地下,又甜又脆又有营养。”我高兴地跟表哥说:“你看,那边有个我们最喜欢的大土豆!”土豆果实藏于土中,茎粗而壮,叶黑,花簇淡粉色。我们在果树下走了一会儿,进了一会儿菜地,很开心。
不远处,有十几个农民大叔在辛勤劳作。有些人用水桶给幼苗浇水,有些人弯腰给幼苗除草,有些人用四轮拖拉机耕地,而我们享受着他们汗水的果实。祖父似乎看透了我的心思,满怀热情地说:“你现在的任务就是好好学习,为将来的社会主义新农村建设做贡献!”
时间过得真快,转眼就到中午了。奶奶催我们说:“孩子,去餐厅吃吧。我们桌上全是青菜!”这一天,我们不仅开阔了视野,玩得很开心,也看到了农民叔叔们的辛苦,明白了辛苦和来之不易的幸福!