在我的记忆里,有一件发生在二年级的事,我很后悔。
有一次,我们班流行《五龙源》这本书。因为喜欢看的人太多了,我们制定了一个规则:按照学生人数的顺序来看。因为我学号太晚了,一直没轮到我看。
我终于等得不耐烦了,于是想出了一个主意——先下手为强。
于是,那天上体育课之前,我早早的躲在厕所里,准备等同学下去,然后看书,就这么干了。
没想到我上瘾了,就决定先带回家,明天一早再还。
第二天早上,我怀着忐忑不安的心情慢慢走到教室,却发现班里已经有很多学生了。隐约听到有同学说:“拿书的人一定要给老师,质量好。”“不,是要交给校长的。”还有一部分人在一旁不停的附和。我听了慌了,于是决定把书扔在操场上,装作什么都没发生的样子把一天都过完了。
第三天,一些我没想到的东西被退回到我们班,但是老师提问的时候,我没有承认。
就这样,一场风暴终于结束了,虽然时间过去了这么久,但我还是忘不了。