我还记得我和金儿上小学的时候。
小学总是一段年轻而有趣的时光。金儿是我小学最好的朋友。我们每天像连体婴一样粘在一起。现在,我的生日快到了。这个星期六是我的生日。这几天金二老是唠叨:“二,你要什么礼物?什么样的?是那种……”一想知道她要做什么,但又想看看她有什么想法,故意一句“随便”来处理事情。
过了一天,两个人似乎都忘记了这个话题。
金儿这几天状态不太好。她每天带着一只熊猫眼来学校。她在课堂上总是感到困倦,每天都很沮丧。下课后,我转头看着金儿。果然,我直接趴在桌子上睡了。我无奈的问:“这几天晚上你怎么都在?每天早上,我的黑眼圈都好重。最近作业不多。你做了什么?”金二似乎很困,随口说了一句:“你放心,我有自己的事。我觉得她应该是又看小说迟到了,所以没说什么。
生日那天,看着贺卡,听见身后有脚步声,转头一看,是金二。我觉得她看起来有点不自然,手放在背后,咬着下唇,好像有什么难办的事。我问她怎么了。她听到我的话,拍了拍脑袋,叹了口气,说:“我有个礼物送给你。”没觉得奇怪,就说:“哦,谢谢!”我看到她犹豫着要不要从后面把手拿出来,最后飞快地把礼物递给我,低下头支支吾吾地说:“生日快乐。”我定睛一看,是放在一个透明的小盒子里,里面有两个小人,下面标着我和金二的名字。泥塑虽然做工不精湛,配色也不一致,字迹也只是生硬工整,但我对她的艺术细胞足够了解,明白她的用心。我马上就明白她这几天为什么会这样的状态了。萎顿的时候,一股暖流流过我的心,心里的一丝感动化为热泪盈眶。
眼泪还没溢出来,我就赶紧给了金儿一个大大的拥抱,真心称赞:“你的礼物是最好的!”吉儿抬起头惊讶地说:“真的吗?”我点点头,我们拥抱在一起笑了。
生活中总有这么一个人,有一件事让你全身充满了情绪,让你的内心总有无法控制的情绪。友情比真心更珍贵,是建立在守护的基础上的。转过身回头一看,那人还站在那里,眼睛里带着笑意,嘴里说:“你和我!”