我妈带我去广安门医院的时候是一年级。
刚上地铁2号线的时候,我发现对面坐着三个漂亮的外国大妈。金色的头发,蓝色的眼睛,婀娜的身材,比娃娃还美。我目不转睛地盯着他们,一个外国大妈发现了我。她友好地跟我打招呼:“你好!小姑娘!”
我有点不知所措。这时,我妈用力一拉,说:“子怡,你也可以用英语说话。在幼儿园学了三年,你不可能白学‘攀岩英语’。”我有点害怕和紧张,但我鼓起勇气说:“西洛!阿姨!你是哪里人?”阿姨很高兴,也有点惊讶。她说:“我们来自美国。你真棒!你叫什么名字?”“我是丽丽。”我给出了我的英文名。阿姨笑着问:“你多大了?”“我六岁。”正当我兴高采烈地和姑姑说话的时候,长春街站到了,我们该下车了。我向阿姨挥挥手,说:“拜拜!”阿姨吻了我一下,说:“拜拜!”
我和我妈一下地铁,我妈就使劲抱住我,亲了我的左脸,亲了我的右脸,让我很开心。为了表扬我,我妈妈给我买了很多好吃的。我也很开心。我没想到我能用英语和外国人交谈。
这件事不仅锻炼了我的勇气,也激发了我学习英语的兴趣。