作文这件事让我明白了
感动,来得好容易。一件小事就能让我抑制不住眼泪。
这件事发生在我以前散步的小路上。夕阳西下,夕阳的余晖环绕着我,远处燃烧的云彩像玫瑰一样明亮。我正在欣赏美丽的风景,这时一个声音把我拉回到路上。
那是一个很小的孩子,坐在地上,手和衣服上都沾着灰尘,小脸上满是泪水,眼睛睁得大大的,看着几米外的一对情侣。我可以清晰而毫不费力地看到女人脸上关切而坚定的表情。男人手里拿着铃铛,清脆的声音在安静的小路上回响,好好听。
很快我就明白了,这是一个孩子在学走路,夫妻俩是孩子的父母,我忍不住停下来...
经常听我妈说我学走路的时候长什么样,又以搞笑的方式坚强起来。我静静地站着,等待着。孩子趴在地上,就这样望着,望着,希望得到父母的帮助,女人的手动了,但他慢慢坚定地回过头,摇摇头,用鼓励的目光看着孩子,转过身来露出一丝微笑。
加油!你能行的,儿子!我好像听到一个女人说。男人轻轻摇着手中的铃铛,一双宽大的手向前伸着,仿佛要抱起孩子。铃声传入我的耳朵,也传入孩子的耳朵。
经过多次犹豫,孩子摇晃了一下,从地上爬起来,擦擦脸,向前走了一步。一步,一分,多一步,多一分。磕磕绊绊的,好像一不小心就会摔倒。
但是,孩子没有摔倒,他越来越好了。最后,他扑进了那个男人的怀里,先是哭,然后笑。
女人欣喜若狂,轻呼一声,不住为孩子们鼓掌。男人控制不住自己的激动,就抱住孩子,轻轻把铃铛放在孩子的手掌上。
三个人的身影渐渐消失在路的尽头。
心里觉得暖暖的。虽然太阳已经落山了,但我觉得浑身暖洋洋的。心里有一种情绪。这是什么?是感动!