寒风呼啸,预示着秋天结束了。我依依不舍地向它招手,刘禹锡的诗在我耳边响起——“自古以来,秋就悲凉寂寞,我说秋胜春朝。”
之所以喜欢,同时拥有冷暖秋天,是因为小时候阿姨答应过我:“五年后的秋天我会回来给你带我喜欢的东西,但你要答应我,这五年的成绩不能下滑。”我们特意勾了勾手,表示我们的承诺是有效的!
姑姑上了火车,我看着她的背影,觉得矛盾,想让她留下来,离开。寒冷的秋风吹进我的耳朵,我摸着耳朵,看着火车渐渐消失在遥远的地平线上...
五年过去了,这个夏天似乎很难熬。因为这个暑假,我在努力考上初中。
夏天过去了,秋天来了。国庆节放假七天,阿姨要回来了!我高兴地等待着。国庆节到了,我站在站台上,看着远处的铁轨,期待火车到站。
不知道过了多久,火车终于到了!它在这里“轰隆隆”地响着笛声。火车停在站台上,我渴望找到那个熟悉的身影。终于在人山人海中找到了姑姑。她拿着一个小包,后面有一个大行李箱。我注意到了那个小包,冲到姨妈跟前,一把抓住。这个小包里有一些糖果。可以看出这些糖果是当地特产。我高兴地跑回姑姑那里,姑姑正困惑地找包裹。“看来你已经知道这是什么了,我想给你一个惊喜。”我听着,却傻乎乎地咧嘴一笑。
我的愿望实现了,我很激动,明白了秋天的含义:秋天是一个有苦有甜的季节,甜在于硕果累累的收获,苦在于它与带着一丝寒意的冬天的交集。