八年级生涯即将结束。回顾我们在一起的点点滴滴,最让我开心的是我的生日,至今记忆犹新。
那天是我的生日,同学来给我过生日,我整个下午都沉浸在兴奋中。我特别努力让我的房子保持整洁,并在我的盘子里放满了糖果、水果和零食,只是为了今晚我的生日。
夜幕降临,一轮明月爬上枝头和天空,洒下一点点银光,星星在四周闪烁,仿佛累了。不远处传来笑声,所有的学生都来赴约了。我妈正在厨房里用小火做饭,香味飘了出来。我和同学坐在院子里聊天,笑声响彻整个屋子,然后响彻整个天空。饭终于做好了,大家帮忙把好吃的菜端上桌,比如炸土豆,红烧肉,脆皮鸡翅等等。看着我们,我们流着口水,坐在座位上狼吞虎咽。这种吃法与古代美女的“慢食”形成了鲜明的对比。唉!一个人可以吃不止一个!不一会儿,饭就被我们卷走了。“想吃蛋糕,还能吃吗?”“可以!”我们齐声喊道。妈妈看着我们鼓鼓的肚子,有点不容置疑,无奈的摇摇头。“这些贪婪的小幽灵。”
“妈妈,快点去拿蛋糕!”我们迫不及待地等着妈妈说完,冲着她喊。桌子上放了一块精致的蛋糕。“哇,多漂亮?”我们都对这块新生的蛋糕投以奇怪的目光。我这个寿星拿着铲子开始给大家分发蛋糕。但是在每个人都吃了几口之前,我们开始了不给糖就捣蛋的比赛。最后,每个人的脸上都沾满了奶油和巧克力,但他们都笑得合不拢嘴。
生日歌《祝你生日快乐》好像来的有点晚。也许我们渴望吃蛋糕。这首优美的生日歌,伴随着同学们发自内心的祝福,交织在我的耳边,闭上眼睛,许下一个愿望,然后愿望飘向天空,化作一缕青烟,化作一丝幽香,飘向远方。
这个生日会一直收录在我的人生记录里。