这一天乌云密布,和我的心情一样,因为我考了,考的很差。一想到母亲的愤怒,眼泪就在眼眶里打转。放学后,我在学校门口来回走着,等着妈妈出现。
沉重的心情让我无法行走,我心想:我傻吗?我傻吗?还是我上课听讲不够认真?
不知不觉,妈妈的身影出现在我的世界里。我妈见我垂头丧气,关切地问我:“怎么了?”我说:“没事。”妈妈说:“你考得怎么样?”我被这个突如其来的问题惊呆了。我咽了咽口水,支支吾吾的说了两个字:“很...可怜的……”
我以为是骂,但我妈拉住我的手,拍了拍我的肩膀,语重心长的说:“孩子,别泄气。我也知道你考的很努力,所以这次考的不好我不怪你,但是你下次会更努力的!”突然一股暖流流遍全身,感觉好多了。所以我下定决心,下次一定要更加努力,更加专心,才能取得好成绩。
以前听了我妈的话,觉得我妈整天很烦很唠叨,就一直开屏蔽模式,左耳进右耳出,从来没听过我妈的话。今天,我坐在她身边,静静地听她说话。第一次感受到妈妈的唠叨并没有那么讨厌。相反,我从她的唠叨中听到了她对我的爱。
妈妈,我的儿子以后会听你的,因为只有走出我的小象牙塔,我才能面对风雨,面对挫折,感受生活的美好。