倾听作文
“我希望有人关心,有人倾听我的心声……”《小城之声》感伤的音符在我眼前跳动,我的思绪随着跳动的音符一起沉思。我似乎感觉到了歌手内心的孤独。 李太白挥挥手,喝了一杯酒,尖叫道:“让我给你唱首歌!,请听我说……”我注意到酒仙心中不均匀的“抱怨”。 对自己感到委屈;对世俗不平等的愤怒;没有必要对未来感到恐慌——听众的高地位给我留下了深刻的印象。 学会倾听,当你不被理解为在黑暗中探索的时候。 一想到比黄骅还瘦的“孤独女神”李清照,我就忍不住叹气。如果有一个“晨星”为她擦亮天空,让她喝酒,也许她就不会在亭子里迟到,谈寻找,谈荒芜,谈悲惨。也许它不会因为“没有才华的女人就是美德”这句话而黯然神伤。 学会倾听,当历史的转盘让他或她不得不死去。 屈原的灵魂在呼喊“我上下求索——”挥酒挥竹的高洁,“天下醉我独醒,天下浑我清。”也许,那时候还缺少冷静清醒的君王。楚王亲小人,是个好臣。屈原被谗言声讨,只好痛哭断肠- 学着听,英雄的舞台上全是华丽的手势。 “自古以来,没有人在生活中死去,它赢得了人民的心。”站在战争的战场上,文天祥喊出了他对世界的绝对忠诚。虽然他不在了,但是他的生命,他的灵魂,他的不拘小节的正直,永远在后人的心中权衡。中国记得英雄的名字。人们静静地听着你昂贵的纯洁的心。在历史舞台上,同一个以“尽忠报国”赢得了成千上万人的敬仰。岳元帅,你帆板馆的气息将进驻我的心田,激起我胸中的波澜。我听说你为你母亲的无助感到羞耻。我理解,理解你忠肝义胆后的血袭。 “贵妃磨墨,力士脱靴”。李白,谁疯了,你想的是有权有势的人,谁永远不会被人看到一张诚实的脸。但是你忘了帝王句了吗?我理解你作为“楚疯子”的不甘心。我明白,如果你是读书人,你会唱歌——深渊的舞台注定是不可抗拒的,是空虚的—— 学会倾听,不仅是精神共鸣的和弦,更是社会召唤的使命。承载着文明的痕迹,也荡漾着情感的放逐。 学会倾听,让世界成为一首普通的华尔兹。