夏天的雨的特点作文
夏雨不如春雨稀,不如秋雨凉,不如冬雨冷。夏雨脾气暴躁,任性得像个孩子,但在炎热的夏天,它可以缓解炎热,给我们带来清新。
下雨之前,太阳像火一样。人们就像无数待晒干的狗尾巴草一样,期待着即将到来的凉爽。这时候,五云爷爷看到了人间的热度,请求宇哥帮助人类。《轰隆隆》雷伯伯开心地玩着他的传家宝——雷鼓,闪电阿姨也跑得飞快。他们一起为余的弟弟加油。桑榆兄弟高兴地跳到街上。首先,他一个一个跳下去。然后,他们手挽手一起跳了起来。雨越下越大,落在屋檐上;打叶子“哗啦哗啦”;敲着玻璃“丁咚·丁咚”;倒在地上“啪嗒”一声,雨的弟弟仿佛在演奏激昂的夏雨交响曲。植物越来越快乐,柳姑娘在大雨中翩翩起舞;荷叶哥成了滚雨珠的摇篮;莲姐舒展身姿,傲然站在风雨中;草娃娃贪婪地吸着雨水...
夏雨来得快去得也快。
不一会儿,于的弟弟走了,彩虹的妹妹漂走了。渐渐地,孙公公又出现了。夏日的暑热暂时退去,鸟儿在枝头欢快地歌唱。最幸福的是我们的孩子。我们光着脚在房间里跑出来,在雨后留下的小水坑里踩着跳着,比谁泼的水还大。有的人故意溜到“刺溜儿”,引得别人哈哈大笑。
多么丰盛的夏雨啊!这难道不是大自然给我们最好的夏季礼物吗?