春天来了,是雨滴找到自己新使命的时候了。每一滴雨滴都有自己的使命。他们想滋润大地,给万物带来生机。
我漂流到干燥的田野里。麦苗妹一个个低着头,脸色发黄。她见我来了,赶紧对我说:“你终于来了细雨。我们都很着急。给我们下一场及时雨,滋养我。”。一群群小雨滴冲下来,麦苗满意地笑了。
我降落在寂静的池塘里。小鱼小蝌蚪都探出头来对我说:“小雨快下来。爸爸让我尝尝春天的露水,让泉水洒在我身上,让我早点洗泉水。”
我降落在一片森林深处。小鸟在茂密的树枝上叽叽喳喳唱着,看见我,着急的说,雨滴快落下来了,我的喉咙着火了。就连歌声都嘶哑了,没有那么动听,于是雨点成群地洒在地上,鸟儿吮吸着春天的露水,唱着美妙的歌,仿佛在告诉他春天有多快乐。
我是春天的一滴雨。我无私地把我的力量奉献给地球。我没有任何抱怨。我愿意为地球奉献自己,为地球带来活力。