怎样写好作文【范文
写作指南:文章结尾怎么写(豹尾级)
文章结尾要像老虎尾巴一样有力有力。这些方法是:
1、卒章显志法,即在文末指出文章的中心。可以用抒情评论句直接指出来。比如“人啊,请选择你的染缸,染你的命!”(《人生如染缸》)或者引用诗期。比如一篇文章的结尾“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺,此事难成。”表达了师生恋的告别之情。或者借用人物语言。比如“然而,通过了这次不寻常的考试,我觉得一个人应该在别人有困难的时候伸出援手。”再比如“我想对你说:‘谢谢老师!’"(“谢谢老师”)
2.端到端回声方法。比如“那天,太阳好温暖,好温暖……”(《那天的太阳好温暖》)回荡着开头“一缕金色的阳光从窗户斜射到桌子上,照在信封上,所以那天的太阳好温暖……”。
3.描述场景,写东西。上面的例子是追踪场景结尾的方法。再比如“我去找他了……”在一篇题为《心结》的文章的结尾,以写东西的方法结束,指出了事情的结局。