老鹰捉小鸡作文
“丁零。”铃声一响,学生们像小鸟一样飞出教室,来到操场上玩“老鹰抓小鸡”的游戏。大家都以一种方式选择了“母鸡”和“老鹰”。我刚好排在队伍的最后。
开始玩,“鹰”苏婉晶向“鸡”扑翅膀,“母鸡”陈欣展开翅膀保护“鸡”,“鹰”向东,“母鸡”向东。“鹰”往西,“母鸡”往西,眼睛盯着“鹰”。因为“鹰”移动太快,我在后面很迷茫,最后被甩了出去。我绝望地大喊:“伙计们,我被落下了,快来救我!”这时,“鹰”已经向我俯冲下来。我站起来闪了一下。“鹰”抓不住我。“鹰”不甘心,追我。不管她怎么追我,都追不到我。我跑累了就站在那里。她比我累的时候就跑去抓别的鸡。老鹰抓我的时候,母鸡猝不及防,于是狡猾的老鹰突然跳到鸡后面,最后抓到了一只鸡。可怜的“鸡”叫道:“妈妈,快来救我!”“母鸡”眼睁睁地看着自己的“孩子”被“吃掉”,伤心至极!
“丁00”,上课铃响了,大家怀着愉快的心情跑进教室。