今天,是美好的一天。我和几个孩子在我们家门前的空地上玩捉鸡捉鹰的游戏。我是“大鹰”,其中一个是“鸡爹”的魁梧大哥。
我展开翅膀扑向小鸡。但是聪明的鸡没有被我抓住。我想出了一个好主意,分散了他们的注意力,于是假惺惺地说:“叔叔阿姨,你们来了。”小鸡转过头的时候,被我一只手抓住了,一只一只!我得意地笑了。我仔细想了想:怎么才能让鸡再一次为我倒下?我拍了拍额头,想出了一个绝妙的计划。一厢情愿已经在心里了。我蹲在地上假装很累,鸡也放松了警惕。我突然站起来,两只鸡被我抓了。不知不觉天渐渐黑了,我们的笑声久久回荡!你觉得抓鸡这个游戏好玩吗?