今天,我很高兴地谈谈我的专业。大家会想到唱几首悠扬的歌,写两支雄健的笔,或者画一幅优美的山水画和人物画。我的特长很简单,但我喜欢我的特长——骑自行车。
虽然我现在还不到八岁,但我已经是一名自行车高手了。四辆自行车更新了,不是因为坏了,而是因为我越长越高,看起来都那么小。
最难忘的一次骑行是去年我七岁生日的时候,妈妈送了我一辆崭新的巨型自行车。爸爸建议我应该过一个特别的生日——骑自行车。那天一早,我和父母骑着自行车从家里出发了。我们沿着金陵水库一路骑行。路边的草和树就像流动的图画,展现在我眼前。路边的河水在流淌,鱼儿在欢快地游动,鸟儿在啁啾,温暖的阳光照在我的脸上,微风轻轻拂过我的脸颊,仿佛在祝我生日快乐,为我加油。我骑得很自由,就不自觉地骑到了金陵水库,骑过了班吉塔、翠岩山……绕了一大圈(爸爸说,这个圈至少有70-80公里),最后骑回家。虽然有点累,但是感觉到了前所未有的快乐。
从那以后,我爱上了骑自行车。只要我有时间,我就会和爸爸一起骑车去锻炼。我慢慢觉得骑自行车不仅能给我带来很多乐趣,还能锻炼好身体,磨练我不怕吃苦的意志。真的希望同学们喜欢骑自行车,热爱骑自行车,通过骑自行车获得健康的身体和无限的快乐!仔细看电视。不知道是心血来潮还是怎么的,我妈突然叫我学骑自行车。我惊呆了,心想:嗯?学骑自行车?你知道,如果我骑三个轮子的自行车,我会摔倒的。如果我骑两个轮子的自行车,我不会被杀死。但是这个时候,我妈已经把自行车推了。
妈妈把自行车推到空地上,让我骑。我一看,顿时愣住了。这么大的自行车比我的三轮车大得多。怎么骑?我盯着妈妈问:“妈妈,我怎么能骑这么大的自行车?”我妈笑着说:“你先踩个踏板,再踩。”我照妈妈说的做了,就上去了。但是我一坐起来,车子就像一个不听话的婴儿一样摇晃扭动。妈妈说:“你骑车前要把车头拉直,才不会摔倒。
我把车的前部调好了,但我不得不落在上面。我妈说:“你的身体不能留在那里。要灵活。如果汽车向左倾斜,你的中心就会向右倾斜。”我试过了,好多了。然后我妈教我怎么往前骑。渐渐的,我从让妈妈推车变成了自己骑两步。
学习骑自行车不仅可以锻炼身体,还可以增强平衡感。真是一举两得!