我有很多爱好,比如画画、打篮球、吹竹笛等。今天我要谈谈我最擅长的技能——吹竹笛。
我记得我一年级的时候,我们在学校的音乐课上学会了如何使用竹笛。这是我第一次与竹笛亲密接触,它甜美的声音深深吸引了我。当我学会弹奏音符“多雷米……”时,我开心地笑了,心想:哈哈,我学会了吹竹笛!当我自以为了不起,迫不及待地挑战难度较大的乐谱时,我傻了眼,眼前的无数音符跳上跳下,仿佛在嘲笑我的傲慢。那一刻,我的信心被击垮了,但我没有放弃。
从此,我每天不厌其烦地反复练习,从不放过任何“碎音”或“杂音”。终于,一分耕耘一分收获,我的长笛演奏水平也逐渐提高。当我再次打开乐谱的时候,我看到的不是狂欢的“怪物”在嘲讽我,而是虚弱的“小柿子”,等着我把它们全部拿下。现在,每当我演奏优美的音乐时,我都感到无比自豪。带着欢快流畅的小蜗牛,在浙江艺术节上也有出色的表现,赢得了观众和评委的掌声,取得了优异的成绩——金奖。今年在学校竹笛社的评选中,我表现出色,很荣幸被选中代表学校参加区级比赛。当我收到这个通知时,班上的学生投来了赞许的目光。