我的冰作文
在我生日那天,我父亲给了我一双溜冰鞋。但是我还不会滑冰!所以,我打算学滑冰。
刚开始我穿上冰鞋,不到两秒就摔倒了,还好不疼。第二次,我学会了聪明。我和墙一起站了起来,我肯定不会再摔倒了。然后,我又小心翼翼的滑了一跤,但是没有摔倒,但是我的手一离开墙壁,我就摔倒了。这次不像第一次了,因为这一次恰好撞到了桌子,让我哭了!我把冰鞋扔到一边:别学了。这时,爸爸走过来说:“儿子,你怎么又放弃了?不坚持,怎么能成功?你只要下定决心学就行了,再难也要学。”这句话我永远不会忘记。每当遇到困难,我都会想起。
于是,我又穿上冰鞋,扶着墙站了起来。找到平衡后,我试图滑倒。我没摔,又滑了,没摔。就这样,我在快要摔倒的时候扶着墙,摔倒了又爬了起来。就这样,我坚持了三个多小时,能够像小鸟一样自由滑行。我高兴地大喊:“我成功了!我会滑冰!”这双溜冰鞋从一个调皮的孩子变成了被我驯服的猎狗,都是因为爸爸的一句话。
我终于学会了滑冰。这一刻,我很开心,是的!成功之路不会一帆风顺,只要克服困难,就一定会成功。正是那句“世上无难事,只怕有心人。”