我的冰作文
当我还是一个幼儿园的孩子时,我与滑冰有着不解之缘。
那天我妈带我去芜湖唯一一个真正的溜冰场学滑冰。偶然遇到一个国家级职业教练。他觉得我潜力很大,问我愿不愿意和他一起学习。我高兴得上蹿下跳。
我迫不及待地穿上冰鞋走进了溜冰场。还没来得及站稳,就感觉脚不听使唤了,“扑通”一声倒了下去。这一个筋斗让我意识到滑冰并没有我想象的那么简单。教练让我先找到合适的平衡,跟着栏杆慢慢往前走。我很小心,就像一个蹒跚学步的孩子。然后,教练开始教滑冰的正确姿势:“先把两脚分成‘八’字形张开,然后一前一后往前推。”我试着去做,而且成功了!但是刚放开手,我又摔倒了,腿断了。我痛得眼泪都要打转了。我有点气馁,心想“好痛,我不学了!”教练见我情绪低落,就鼓励我:“别灰心,没有什么会一帆风顺的!坚持住,你已经成功了一半!”听了教练的话,我从地上爬起来,带着伤痛继续练习…
我在心里默念着行动的要领,缓慢而艰难地向前滑行,一次又一次,一次又一次。终于学会了滑冰,可以在冰上自由滑行了!教练笑着拍了拍我的肩膀:“太好了!你打败了自己!”
通过学习滑冰,锻炼了自己的意志,逐渐明白了一个道理:无论做什么,都要持之以恒,才能赢得最后的胜利!