我的冰作文
深夜,我们家已经进入了甜蜜的梦乡,但另一位家人还在努力。是的,它是我的冰箱。它在我家三年了,它出色的服务态度让我很喜欢。因为它一直很努力,没日没夜的工作,给我们家带来了很多方便。
我家冰箱是长方体,功能强大,外观精致。虽然是我家老成员,但还是& ldqu青春不老& rdqu全新的。它的正面是深蓝色的,左右背都是灰色的。有时候被灯光照亮会发出一点光。它体积太大,需要两三个人才能搬运。
它像我们人类一样有上半身和下半身。上体是冷藏室,下体是冷冻室。冰箱和冰柜分为七层。
冰箱顶部的控制器就像一个小灯泡。它可以调节冷藏室和冷冻室的温度,也可以用来照明,方便我们拿东西。下面有三个搁板,高度可以自由调节,也可以拿出来清洗。然后是果菜盒。不用说,你知道它们是用来装水果和蔬菜的。冰箱门有个好听的名字叫门封条,门封条上有个鸡蛋格子。蛋来了,就像乖巧的孩子一样,不敢调皮,乖乖地站直,不要乱跑。夏天放在外面的鸡蛋最多一周就变质了,而放在蛋仓里的鸡蛋45天还是新鲜的,大大延长了鸡蛋的保质期。冰箱里只有三个抽屉,但是很多食物都可以冷冻。冰箱起了很大的作用。我们吃剩的食物储存在里面,晚上或者第二天就可以吃,这样就不会浪费;我们在街上买的冰棍在冰箱里不会融化。炎热的夏天,从里面吃一根冰棍真爽!
我觉得空调没有冰箱厉害。虽然空调能让房间冬暖夏凉,但不能让东西保持美味,冰箱也可以调节温度,但不会让空调散开,而是把空调封在自己的里面;来保存食物。
但是冰箱空调都有缺点。没有电的时候,它们就像离开水的鱼,无法生存,一点用都没有。我们要好好改进,把这些电器的漏洞都补上,不要再因为停电而担心这些电器了。