我的冰作文
我的课余生活很精彩。下面介绍一下学习滑冰的过程。
一个夏天的晚上,我妈带我去体育场买冰鞋。当我们来到体育场时,我们走进了一家体育用品店,看到里面有各种各样的体育用品。来到溜冰场,看到了很多种溜冰鞋,一眼就看中了一双粉色的溜冰鞋。那些鞋子是粉红色的,很漂亮!我决定让我妈妈给我买那双。店家说:“在这里买冰鞋可以免费跟教练学滑冰!”听到这个消息我很激动!听说教练是大学生,我很惊讶,心想:大学生能当教练吗?这时,教练出来了。我走过去,看到教练个子很高,有点瘦,还会说普通话。我们很容易沟通。
教练教我先走,我跟着教练的步子走,一步一个脚印慢慢走,过一段时间就学会了。教练说:“你今天学得很好,练得很认真。明天我教你学走路好不好?”“好!”我点点头,欣然同意。
第二天,我又去体育场练习滑冰。我看到教练在那里等我。我赶紧跑过去,穿上冰鞋,和教练一起去学滑冰。教练站着不动,叫我一只脚往前滑,另一只脚马上抬起,跟着往前滑,滑得特别快。我遵循教练教的方法论。一开始,我抓不住平衡点。我挣扎着,然后滑了几步。我花了一段时间才学会。然后教练又教了我一个动作,就是左脚滑行,右脚在前面左右摆动。教练说:“这个动作可以让你滑得更远,停得更快。”听教练这么一说,我立马开始练,没多久就练好了。这个动作其实很容易摔跤,但是我不怕疼,在妈妈的鼓励下,坚持下来之后才能练习。后来我跟教练学了其他几个动作。
从这次事件中,我明白了一个道理:做事,不要怕吃苦,不怕困难,付出才会有收获,坚持才会有收获。