一堂有趣的课600以上作文【范文
今天莫老师给我们上了一节有趣的作文课。
上课开始,莫老师让我们猜她最喜欢的同学是谁。一些学生猜测王晓睿是因为她的成绩很好。有同学猜测是胡鑫儿,因为她字写得好,作文写得好,也是班委干部。不知道莫老师会不会欣赏我?虽然平时很调皮,但是成绩还可以!
这时,我又听到莫老师说:“你说的不全对。今天我带来了我最喜欢的孩子的照片。你想见他们吗?”学生们异口同声地说:“是的。”只见莫老师拿出一个漂亮的盒子说:“老师欣赏的那位同学的照片就在这个盒子里。”莫老师让先上去,不料小心翼翼地上去打开了盒子。“扑哧”,王晓睿笑了起来,脸上露出了开心的表情。后来莫老师邀请了陈彦君,我和胡鑫儿也去了。他们都疑惑地走了上去,然后高兴地走了下来。我想那幅画可能是他们自己的,不然他们怎么会这么开心呢?嘿!莫老师葫芦里卖的什么药?我的心情又激动又紧张,像十五个水桶打水。莫老师说:“为了满足你的好奇心,分组上来。”看到的人都笑了,我的心情越来越紧张。轮到我看了。我赶紧上去看看。原来是面镜子。我要莫老师拿镜子做什么?最后莫老师说:“你看到了什么?”我们异口同声地说:“是我们自己。”莫老师说:“对,就是你。我欣赏的是5 (2)班的全班。”
今天我很开心,因为我也受到了老师的赏识!而且老师还告诉我们,人生就是一本书,只要我们用心观察,用嘴写心,用手表达感情,就写不出好文章!
原来作文也能让我们快乐有趣。