星期天,我来到了金笔作文六年级(3)班。今天,这里非常热闹。为什么?你可能会问,我来告诉你!今天,赵老师带我们进入了奇妙的物理世界。
一上课,赵老师就神神秘秘地拿出一个碗,一瓶水,两个杯子,几张纸。看到这些“装备”,我们二和尚很不解,心想:赵老师这葫芦里卖的什么药?就在我们看不懂的时候,赵老师终于说出了“真相”——今天,我给大家一个魔术,如何用一张纸举起一个装满水的杯子。赵老师一共换了三次。她第一次变是半杯的时候没按杯口——结果失败了。第二个“变”,当杯子满了,杯口没有被压住——依然失效。第三个“改变”是装一杯水,按下杯口,结果成功。我很快就明白了意思。
然后,赵老师让学生上台做一次。第一个是我。我自信地走上讲台,拿起杯子,用另一只手小心翼翼地拿起纸,按下杯口。耶!我成功了。我兴奋得跳了三英尺高。
第二个同学叫金,他很熟练地拿起杯子……很快就成功了。第三个同学上台后,脸上露出一丝骄傲。他只在太多的厨师身上看到他在做什么。他觉得还行之后,就给我们看,但是他只听“啊!”一声,水都出来了。让我们全班哄堂大笑。背很壮的壮汉刘百熙上场了。他一上场就拿了一张纸,用“如来掌”的招数对准杯口,水花四溅,没想到他成功了。
我不应该在这门课上学习和娱乐,但更重要的是,让我了解一门物理知识——大气压力。