一堂的课作文【范文
今天早上,我和同学在教室里看了精彩的开学第一课。节目一开始,我就被鲜红的五星红旗吸引住了。这次《开学第一课》的主题是《五星红旗,我为你骄傲》,讲的是一串五星红旗的故事:革命者在狱中绣红旗的故事,让我想起了读《红岩》时那些动人的瞬间;有一个攀岩者在珠穆朗玛峰山顶拼命插五星红旗的故事,让我感叹中国人民坚强的毅力;有一个海军爸爸用五星红旗守护商船的故事,让我感到无比自豪。
这个班给我印象最深的是我的三个上海兄弟:姜大力、黄俊凯和金振宇。他们组成“大黄金”组合,勇敢地挑战30秒互动跳绳纪录。我看到他们弓着腰,跳得飞快,绳子快得他们看不见,脚步也好像静止了。真不敢相信这是真的。不知道电视台有没有加速特效!我的心跳不由自主地加快了。当他们挑战成功时,我欢呼起来。我叹了口气:这些兄弟真的很了不起,他们背后一定付出了很多艰辛、汗水和坚持。在我眼里,他们的腿就像马达,跳出真正的中国速度,这是祖国的骄傲。
感谢《开学第一课》让我了解了中国的历史文化,明白了科技的发展让我们的祖国越来越强大,让我们的生活越来越幸福。