小学生作文堆雪人
有一天,我去奶奶家玩,很快就下雪了。鹅毛般的雪纷纷落下,一切慢慢开始变白。过了一会儿,外面到处都是白色。所以我决定堆雪人。
我在院子里跑来跑去,看看哪里的雪厚得可以堆雪人。我发现屋顶上的雪厚得足以堆雪人。我找到雪人工具,开始堆雪人。铲子,铲子,一堆又一堆。最后堆雪人花了很大力气。然后我做了一个雪人的头,堆了起来,堆了起来,做了一个雪人的头。我找到了两棵桂圆树,用来做雪人的眼睛。我发现一个小胡萝卜是雪人的鼻子。我还发现红色的羊毛绳是雪人的嘴。最后我用两根树枝当雪人的手臂。雪人完成了。它看起来栩栩如生,想逃跑。
堆雪人很有趣。如果下次下雪,我就堆雪人。
昨天,我遇到了我的好朋友。我们说:“我们一起堆雪人吧。”“好,”我们说。
到了雪地上,我们开始说计划:我做雪人的头,你做雪人的身体,好吗?好朋友说“好”!我们开始堆雪人。我沾沾自喜,心想:好一堆雪人的头!不一会儿,我就堆了头!。当我正要抬起雪人的头时,它碎了。我又开始治疗第二个,又坏了。我有很多第三个,但是都坏了。好朋友堆完了,对我说:“你堆的太慢了。我的雪人很难堆。都堆起来了!我一听,加速又堆了一个,就小心翼翼的接过来。终于结束了!
可惜上次下雪的时候没堆雪人。今天又下雪了,雪下得很大。我太高兴了,终于可以堆雪人了。于是,我让姑姑、姑姑和哥哥在屋顶堆雪人。
来楼顶看看,哇!好大的雪啊!你一踩上去,它就吱吱作响。“打,拿四块板,一起扫雪。”三婶冲着我喊。我就按照三姨说的去做,把雪都堆起来。过了一会儿,我做了一个小山,然后我们在山顶上挖了一个洞,我们要把雪人的头放在那里,而我阿姨在那边滚雪人的头。
没多久,雪人的头滚了下来。我把雪球放在山顶上,给雪人做了一个鼻子和眼睛。哇,好漂亮的雪人!我们都嘲笑雪人。
下雪了,小明被窗外美丽的雪景深深吸引。他想,等雪停了,我就堆雪人。雪渐渐停了,小明戴上帽子和围巾,跑出去堆雪人。他先做了雪人的身体,然后做了一个雪球作为他的头,拿了两个黑色的纽扣作为他的眼睛,胡萝卜作为他的鼻子,还戴上了一顶斗笠。堆雪人的时候,小明开心的看着雪人,笑了。
越来越清晰,太阳越升越高,雪人的身体被太阳晒得越来越小,他的帽子掉到了地上。雪人看着太阳,脸上露出痛苦的表情,仿佛在说:“为什么我的生命如此短暂?”
“下雪了!下雪了!”孩子们高兴地跳着舞,有些人拍手,有些人踩在雪地上。
小明说:“我们堆雪人吧!”朋友们听了,开始迅速滚雪球。他们滚了两个大雪球,还有一个小雪球,大的用来堆雪人的身体,小的用来堆雪人的头。小军还从家里拿竹竿插进雪球里当雪人的手臂。头和身体准备好了不就需要雪人的眼睛鼻子帽子吗?对了,水桶不能用来做帽子吗?小青赶紧把水桶扣在雪人的头上,雪人的帽子就做好了。玲玲从家里带来了纽扣、胡萝卜和辣椒,把它们压在雪人的脸上。哈哈,堆了一个雪人,大家高兴得跳啊跳。