小学生作文堆雪人
1月6日,星期三,阴天
今天早上起来,拉开窗帘一看,啊!是时候在雪融化之前堆雪人了!复习完功课,我和爸爸妈妈爷爷一起下楼堆雪人。
过了一会儿,一个白白胖胖的雪娃娃坐在我们面前。我们围着它跳来跳去,完全沉浸在喜悦之中。突然发现雪人的鼻子眼睛嘴巴都没固定。傻乎乎地坐在那里,我说:“妈妈,它还是缺鼻子,缺眼睛,缺嘴巴。”听我这么一说,大家都在太多厨子里为雪人打扮了一番。我妈妈找到胡萝卜做鼻子,我爸爸找到一片枯叶,把它撕成了嘴巴的形状。回家发现了两个同样大小的黑色纽扣当眼睛用。爷爷想得很周到,找了几根细细的松枝,插在雪人的眼睛里当睫毛。嘿,它还没有衣服。这么冷的天感冒了怎么办?于是,我们找到了五块不同颜色的小石头,并在它的白色衣服上嵌了一排五颜六色的纽扣。你完了,雪人还活着!
啊!堆雪人很好玩!