小学生作文堆雪人
记得去年那个寒冷的冬天,连续下了好几天雪。我只是喜欢雪,因为我可以堆雪人。
一个周末的早晨,我7点醒来。我拉开窗帘,看到地上厚厚的一层雪,天空被雪照得更亮更白。想想就能堆雪人!于是我赶紧穿好衣服,正要冲出去,被妈妈的喊叫声拦住了。“你打算怎么办?”“出去堆雪人!”妈妈说:“那就刷牙洗脸,吃早饭……”突然一声尖叫传来:“我也想堆雪人!”哥哥大叫,妈妈说:“吃完早饭去玩,但是要好好照顾,不要冻着。”我和哥哥加快早餐速度,全副武装地出去了。
到了小区院子,外面一片白茫茫的,分不清路在哪里。就像地上一张巨大的白色地毯,让人不忍踩在上面。这时,哥哥冲到我面前,地上全是深深的脚印,远远看去,像是大中华区的地图。高高的树枝上点缀着雪花。真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!当我陶醉在美丽的风景中时,我突然感到背后一阵寒冷。回头看,我是我淘气的弟弟!我们打雪仗取暖。热身运动结束后,我和哥哥同意开始堆一个很重的雪人。选了一片大草坪后,我们先用手搓了一个小雪球,然后我和哥哥站在一边来回滚。不到几分钟,雪球就相当大,粘在了地上。接下来,我们要做头发。我们滚了一个小一点的雪球,连到肚子上,用黄草当它的毛,用大红枣点着它的眼睛,用红胡萝卜加它的鼻子,最后用红辣椒做了个小口。一个可爱的雪人诞生了!一直在下雪,哥哥说:“雪人要埋了。我们必须保护它!”我灵机一动,找到之前用过的雨衣穿上,这样就安全了。我和哥哥都笑了,因为这是我们劳动的结果。
第二天,我起了个大早,急匆匆的出去,看到雪人还在,但是我看起来有点不高兴。大家开始扫雪。我赶紧让爸爸帮我把雪人搬到安全的地方,重新打包。雪人又笑了。我多么希望雪人每天都能和我在一起,我多么希望雪永远不会停!