小学生作文堆雪人
冬天的一个早晨,我推开门,看到所有的房屋、树木和地面都是白色的,天空飘着大片的雪花,就像无数银色的小天使从天而降。
过了一会儿,雪停了。我心想:这是堆雪人的好时机,就让我姐堆雪人,她很开心的答应了。我们穿上棉衣、鞋子、帽子、手套和铲子,走出了房子。
太美了。松树穿棉袄,屋顶戴白帽,地上盖厚被。阳光灿烂地照在他们身上,踩在雪地上,吱吱作响,很好玩。
我和姐姐选了一个空地,开始滚雪球。我们先捏了一个雪球,然后在雪地里滚。妹妹很壮,滚得很快。过了一会儿,一个大雪球滚了过来,我也滚了一个小雪球。刚刚好,大雪球是身体,小雪球是头。然后,我们互相配合,把小雪球压在大雪球上。然后,我拿出两个弹珠,小心翼翼地放在雪人的脸上,两只黑眼睛,非常好看。姐姐拿出自己准备的胡萝卜,给雪人做了个红鼻子,但是雪人没有嘴巴。我该怎么办?还是我有办法?我从冬青树上摘了几片绿叶,折了几下,一个雪人压了一个绿嘴。
雪人准备好了。远远看去,就像真人一样,眼睛还在发光。我们欣赏自己的作品,非常开心。我们在雪人面前做手势,手牵手围着雪人唱歌跳舞。