小时候,我喜欢下雪的季节,但脸冻得通红,却无法阻挡我们对雪花的热情。我小心翼翼地踩着白色的梦,然后竖起雪人,把我们的脖子围在上面,戴上我们的帽子。有时我们和雪人聊天。我们真的以为他们能理解我们,然后我们就把他们当成了夜晚梦境的守护者。
那时,冬天是我们期待的季节。我们可以从雪花的镜子里看到自己的微笑。它给了我们最美的风景,最好的娱乐场所,最独特的精神栖息地。冬天是一个放松的季节,有许多节日和欢乐的人群。
但是,现在的我已经缺少了这种快乐,雪花不再是一种坚不可摧的精神,它成了季节的结果。我不像以前那样傻傻的等了,怕它不能按时赴约。知道的越多,越难过,但嘴里的天真却成了永远回不去的东西。我也试过买一次棉花糖,但是在别人惊讶的目光中咽了下去,却没有阳光那么甜。那时候我已经知道,不管你喜不喜欢,你都回不去了,有些童年的事情我们现在回不去了。这就是规矩——在你不会最后悔的年纪,做一些你以后会后悔的事情。
现在我们很难用过去的眼光来看待一件事。我们甚至忘记了当年的感受。但我还是想尝试,尝试重复这个冬天。
我想对自己和朋友说一声冬天快乐。