“丁……”铃声响了,老师戴着乌鸦和狐狸的面具走进了教室。我很高兴,因为这个班正在学习我最喜欢的课文——狐狸和乌鸦。老师生动地告诉我们:“‘从前,有一只狐狸,和一只乌鸦是邻居。狐狸非常狡猾。他从乌鸦嘴里骗出一块肉...
听着听着,我的眼睛仿佛有一只狐狸狡猾的样子。乌鸦一开口,肉就掉在地上,被狐狸叼走了。课文很快就写完了,老师说,‘用剩下的时间来表演一个教科书剧怎么样?学生们兴奋地说,‘好吧!’
老师开始选角色。我是班里有名的大嗓门,平时善于模仿表演。大家都说我演的像。在同学们的喊叫声中,我和同学王明被推荐去玩狐狸和乌鸦。
演出开始了,我站在讲台台阶的最下面。只见王明拿着手帕当肉含在嘴里,拍打着翅膀跪在平台上。我立刻假装流口水,然后手舞足蹈,尖声对他说:‘乌鸦小姐,你的羽毛真漂亮!我听说你的歌声很美...请给我唱首歌!只见王明摇头晃脑,露出一副很得意的样子,叫了一声,肉就掉下来了。我急忙跑过去“叼”“捡起那块肉”然后用尽全力逃跑了。
学生们被我们精彩的表演逗笑了。老师笑着为我们鼓掌。说不出的开心。铃声一响,大家还沉浸在欢乐的气氛中,久久不愿离去。
就这样,我们在愉快的气氛中理解了这段文字,理解了这段寓言的深刻寓意,收获了很多!有这样的学习我很开心!