运动让生活更美好作文
2010年4月30日,胡锦涛爷爷在东方之珠上海隆重宣布上海世博会开幕。作为一个小主持人,我很自豪。
本届世博会的主题是——城市,让生活更美好,可爱多变的“海宝”是吉祥物。为什么主题城市,让生活更美好?我给你解释一下!
上海世博会组织者以主题为导向,提出了上海世博会的核心展览理念:城市是由人类创造的,人类生活和城市化进程的加速,城市与地球生物圈和资源系统的互动,形成了人、城市和地球三个环环相扣的有机系统,贯穿于城市发展的历程,在动态过程中融合为不可分割的整体。听了我的解释,你就知道主题的意思了。
世博会是目前最高级别的活动,是宣传世界各国经济、文化和科技发展前景的盛会,在文化界被称为“奥运会”。全国托管证明这是有过人的实力和财力的。这是人民的骄傲和自豪
这么多年过去了,我们终于实现了不出国看世界的梦想。虽然世博会已经渐渐远去,但心里还是很开心,很激动。