在父母爷爷奶奶眼里,我是一个聪明听话的男孩子。他们常说,很多孩子小时候做不到勤俭节约,不乱花钱的习惯。
有一次和哥哥还有姑姑的儿子去看电影。但是我妈没带零钱,给了我一张50元的钞票,叫我收好,不要丢。妈妈还说可以买点吃的。哥哥和弟弟去小吃店给他们买了两瓶饮料和两袋香蕉片,我没有买。电影回来,哥哥说:“姐姐,我想吃东西。”我气愤地说:“你们都买了那么多吃的,我一个都没买。现在,你又要吃饭了。”话一说完,弟弟的固执就来了:站在小卖部门口不肯走,一直说“便宜,便宜。还有那么多钱给我买点吃的。”我把弟弟带走,让弟弟一个人站在那里。我们走了一会儿,我哥哥跟着我们。他走过马路,边走边哭,好像受了委屈。到了店里,阿姨看到我们生气的回来,问我哥怎么了。哥哥生气地说:“你问她?”阿姨问我,我把事情的经过告诉了阿姨。阿姨批评我哥乱花钱,连我都比他做的好。
只是因为我不会乱花钱,父母跟我心安理得,给我的零花钱不比别人少,我也不愿意用,所以我积攒了很多零花钱。
不信你看看!