“哦,太舒服了!”我去教室,发现我是第一个到校的。我伸了个懒腰,大声喊道。我来到座位上,慢慢地把书放在桌子上。
过了一会儿,杨来了。她放下书包,从里面拿出一盒东西,走到黑板前,小心翼翼地打开包,捏在手里。我的好奇心驱使我偷偷溜到她身后去看发生了什么事。她转过头,发现了我。她看到我迷惑的表情,似乎知道我要说什么。“你……”我正要说话,她打断了我。“我看到班上磁铁那么少,就去买了个盒子。”
哦,我明白了!
是的,我们班磁铁很少。设置课表时,只有两个品牌可以共用一个磁铁。这一次终于可以满足上课对磁铁的需求了。
看着黑板上的几块磁铁,我想:如果班上有更多像凌洁这样的学生,那该多好啊!她真的配做我们的大队长。她不仅对工作极其负责,而且总是关心她的班级。她...
“嘿,小赖!”
“啊?”我被她的声音吓了一跳,她把我从思绪中拉回。
“帮我粘一块磁铁!”
“好!”
所以,我们拿出了明亮的磁铁,红色,黄色,绿色和蓝色。我们把磁铁一个个放在黑板上,把两个颜色相同的磁铁放在一起,就像两个亲密的朋友。我们把磁铁排列整齐,然后我们安排课程表。黑板的这个角落成了我们班一个不起眼的风景。
所有的学生都陆续来到学校。有同学看到黑板上的磁铁,惊讶的问:“好像磁铁多了?谁买的?”我悄悄问杨:“要不要告诉老师?”她幽默地说:“雷锋做了那么多好事,没有留下一个名字。我做的这点小事算什么?”
每当我看到黑板上的几排磁铁,我就会回头看杨,我不禁更加钦佩她...