星期天早上,我和妈妈正要出门,突然下起了倾盆大雨,破坏了我们原本的爬山计划。经过讨论,我和妈妈决定去社区体育馆打乒乓球。
当我们到达体育馆时,我们伸出双臂,按下腿部按钮。准备活动结束后,我们迫不及待地开始了紧张的战斗。
我先发球,潇洒地举起球拍,调皮地打小白球,去邻居家。妈妈想用低扣球拿下比分,可我怎么这么快就输了?接到我妈的球后,我立刻打向我妈的左手。我妈没想到我会打反方向的球,所以疏忽大意,没接到球。妈妈喊了一声“好球”,跑到旁边捡球。比分1: 0,我暂时领先一分。我一边暗自高兴,一边赶紧转过头,对自己说:“我以后不能再用这种伎俩了,妈妈一定会有所准备的。”
我眼睛一转,马上想到了另一招:“诱蛇出洞”。我先发了一个普通球,没想到太高,给我妈过界后的扣杀带来了绝对优势。我妈水平没盖,我就盯着机会,一个漂亮的扣杀,小白球飞快的朝我脸上飞来,吓得我扔掉球拍,用手捂住脸。很明显,这场比赛我输了。我妈跟我说:“如果对方在打远球或者扣球,一定要及时调整位置,这样才能抓住机会逆转过去,不会被球打脸。如果球拍在场上丢了,就像战场上的士兵丢了枪,后果很严重。”我低下头,感到非常沮丧。我妈拍着我的肩膀说:“失败不代表永久的失败。让我们重新开始。加油,我相信你!”
我的斗志被妈妈期待的目光重新点燃。我们打的越来越激烈,我的技术也越来越熟练。我妈不停的欢呼“太好了!”“好球!”“太好了!”。
经过一个小时的锻炼,我的篮球技术越来越好了。我喜欢这种运动,比如思考,动手,锻炼。同学们,加入打乒乓球的行列吧。