我是班上唯一一个著名田径队的运动员。相比其他同学,我也是一个“职业”选手。所以老师和同学对我期望很高。昨天下午的比赛,没有我参加的项目。相比其他班,我们班的学生在这些项目上稍逊一筹,班级的总分还在倒计时中徘徊。
今天站在400米赛跑的起点,感受到了全班老师和同学对我夺冠的期待。这个冠军的荣耀不再属于我个人,这场斗争的责任更重。
如愿以偿,获得高一女子400米比赛冠军。我像承诺的那样受到了鲜花和掌声的迎接。
我姐在准备第四条跑道。她的眼里充满了自信和希望。然而几分钟后,在我的热情欢呼下,大姐因为中途摔倒,不得不退出比赛。当她准备离开比赛时,她回头看了看第四跑道。我没有看到她的眼泪,我只看到了她的无奈。
第四跑道,收集运动员的荣耀和梦想的跑道,只有在预赛中获得第一名的运动员才能在第四跑道追逐自己年轻的梦想。
第四跑道,这条跑道上留下了多少运动员的眼泪和遗憾,竞技体育最大的魅力在于比赛结果的不可预测性。
我没有见证一次跌倒,我没有见证失败,我没有见证无奈,我见证了姐姐在这条红色跑道上的每一滴汗水。
每天下午烈日当头,我们都并肩站在这条红色的跑道上;每个阳光明媚的假期,我们都在这条充满梦想的跑道上奔跑。没有懈怠,没有放弃,只有坚持。
尊重运动,尊重竞争,尊重失败。
人生的里程就像长长的跑道,人们每天都在上面奔跑。也许,站在第四跑道的人,不一定会在决赛中夺冠,但永远是最有准备的人…
一路走来,我们会被激昂的奋斗和辉煌的胜利所震撼,但指引我们一路走来的是根深蒂固的体育精神:接受苦难,超越自我!