泪水的味道作文
有一种味道一直在我心里荡漾,有一种味道一直在我嘴里萦绕,有一种味道一直在我脑海里萦绕。它又甜又软,它来自棉花糖的味道,也来自老人的味道。小时候总是来繁华的大街上买个棉花糖吃。在街道的尽头,总有一位白发苍苍的老奶奶,默默地等着别人给她买棉花糖。
时光悄悄流逝,留下岁月的痕迹,那是她的白发,布满脸颊的皱纹,弯弯的背影。然而,她做的棉花糖味道还是那么甜,脸上依然挂着甜甜的笑容。
"奶奶想要一个彩色的棉花糖。"“好的。”虽然年纪大了,但她和年轻人一样精力充沛,果断坦率。她一只手灵巧地转动着手中的木块,另一只手灵巧地转动着手中的木棍,让五颜六色的棉丝在木棍上绕了一圈又一圈。另一只手将各种颜色的糖放入机器中,整个过程非常快,没有任何沉闷。她每次都给我滚一个大的。她用深邃的目光看着我,似乎在告诉我,年龄不是衡量人生的标尺。她递给我棉花糖,却发现她的手上布满了蜘蛛网一样的皱纹。我接过来,给了她钱,说了声谢谢。一股淡淡的甜味包围着我,这种甜味慢慢进入我的脑海。
(坐在小木的凳子上,在阳光下吃棉花糖,五颜六色,五颜六色,美不胜收。它温暖如云,入口即化,瞬间从舌尖走过全身。绝不能忘记。他从来不觉得我麻烦,总是和我愉快地聊天。我和这个老女人度过了很多童年。奶奶的身体里有淡淡的花香,但棉花糖的味道在她周围蔓延。她是一个微笑的老人,当她去买糖果时,她总是微笑。我觉得她每天都在笑着迎接未来。从她的身上,我闻到了春天的气息,温暖的阳光的气息,乐观的气息,积极面对生活的气息,令人钦佩的气息。