泪水的味道作文
猜“水的味道”
上课了,教室里有很多讨论。“水是什么味道?”有同学说:“水一点味道都没有。”有人说:“水是咸的吗?”.....这时,徐老师说:“我们今天想猜猜水的味道。”我们一说完,就开始面对面地交谈。
之后,徐老师邀请我们第二组出去。我紧张地走到桌前,拿起杯子,试图一口气把水喝完,但我又想:老师会给我喝最难喝的水吗?我不能违抗命令。我吓得浑身发抖,脸色苍白,咬着头,用鼻子嗅着味道。“啊!这是什么?它闻起来很奇怪。”我闭上眼睛喝了一口,装作若无其事的样子说:“好好喝!”其实水很咸。果然,我的话骗了全班。他们都开始品尝水。喝完之后,都异口同声地说:“大骗子,太气人了!”下一个是坐在我旁边的男生。我看到他毫不犹豫地喝下了杯子。喝完,他脸红了,低下头。这样的话,我觉得肯定很不好。谁知道他喝的是甜的,但他的表情欺骗了我们所有人。
这个游戏让我知道:在生活中,我们不能只相信别人的话或者表面现象。想要知道真相,还是要自己去实践。