周五下午,我完成任务,走回家。突然看到我们班的许嘉诺和他弟弟在小区的草地上玩小兔子。我跟他打招呼,问:“你带着兔子干什么?”徐嘉诺说:“带兔子出去吃草。”我会和许嘉诺一起喂兔子。兔子全身基本都是灰色的,除了脸的某些部位是白色的。它眼睛旁边的毛几乎遮住了它的眼睛,它的两只大耳朵靠得很近。那只小兔子很厉害,能吃各种草,特别是大家做的一种草“兔草”,还能吃花,比如蒲公英、牵牛花。
它吃花的时候,总是闻很久才开始吃,好像在闻花的香味。据许嘉诺说,兔子跳得很好,有时会跳出笼子躲起来。许嘉诺家里还有一只大兔子,经常欺负这只小兔子,它把好吃的都抢走了。我们都为兔子感到难过,所以我们决定给兔子一根胡萝卜吃,并弥补它。