森林里有许多可爱的小动物,如顽皮的鹿、傲慢的斑马、温顺的山羊、吵闹的公鸡、聪明的白兔等。特别是小白兔最有帮助,小动物有困难会找它帮忙。
炎热的夏天到来时,小动物们去河边玩耍和喝水。然而,河里有一只吃小动物的大鳄鱼。小动物特别害怕。大家一致认为聪明的小白兔一定有办法,于是我们一起找到了采蘑菇的小白兔,并说明了原因。小白兔乐呵呵地说:“没问题。我有一个指南针。我会找到传说中的泉水,解决吃水问题。”大家都说“好吧!”斑马立刻搭上了小白兔,大家飞快地跑着。到达山脚花了一天时间。小白兔是最好的登山者,三跳两跳就爬到了山腰。他扯起嗓门大喊:“加油!我找到了。”大家赶紧凑过去,仔细看了看一个泉水。清澈的泉水冲了出来,吃水问题终于解决了。大家庭一起欢呼:“你真棒,小白兔!”小白兔谦逊地说:“都是因为指南针!大家一定要相信科学!”