每个人都生病过,但喜欢生病的人肯定很少。而我就是喜欢当怪人生病。
有病,最常见的是发烧,让人头晕目眩。我不喜欢发烧,但是生病后有人照顾真的很美。
有一次中午放学回家,觉得不舒服,就量了量体温。是的,37.5度。我发烧了。我赶紧把情况向妈妈汇报了一下。妈妈看到了,决定让我在家休息。现在我既难过又高兴。难过是因为看不到朋友,开心是因为自由。午饭后,我想看电视,妈妈不假思索地同意了。这还是妈妈吗?平时我妈不同意我。现在这么迁就不是因为我有病。
我看够了电视,去睡了个午觉。起床后,妈妈问:“你要喝水吗?我来倒。”爸爸又问:“你玩电脑吗?我想玩玩,帮你开车。”妈妈又问:“要不要吃?我替你拿去。”爸爸还问:“你看书吗?我给你拿来。”妈妈和爸爸似乎是不同的人。我可以为所欲为,就好像我是他们的主人。我不禁心里在想,如果我一直病着,我会为所欲为吗?
爸爸妈妈,我没病的时候,你们也可以。多好!