小学生作文:心中的理想
每个人有自己的理想。没有崇高的理想,我们可能会失去生活的意义。每个人的理想都不一样。有人想当医生,想当作家……我的理想是当语文老师。
古人说:“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣他们的灯芯。”可见老师是伟大的。有人说:“老师是辛勤的园丁,老师是灵魂的工程师。”但在我心目中,老师和普通人没有什么特别的,除了老师和普通人的心不一样。教师是神圣的职业。他们的袖口上有粉笔灰,嘴里有美丽的文字,手里有圆圈和角,眼睛里有永远想不出来的含义。
我的梦想不仅仅是当老师,更是成为一名优秀可爱的小学老师。小学教师的重要性不在于他们传授的是真理,而在于他们在孩子的心灵上写下了白纸一样不可磨灭的印记,这些印记往往影响着孩子的一生。
我很佩服老师,所以我以后想成为一名优秀的老师,让那些孩子成为祖国的栋梁,祖国的骄傲!然而,如果我现在不努力学习,我的理想就会像泡沫一样消失。现在我必须追求我的理想、希望、希望和明天。当我遇到困难和挫折时,我总是用这个理想鼓励自己,永不放弃。
为了我的理想,让我为我的理想加油前进。