他不胖不瘦,不高不矮,头发浓密,眼睛大大的,眼睛亮亮的,让人一看就爱。而且,他是运动场上的伟大运动员。跑步的时候,他的身体好轻,像一只小鸟,在天空中自由飞翔。
他是——牟亦凡!
他总是喜欢帮助人,从不为小事斤斤计较。从一件小事,就足以显示他助人为乐的优秀品质。
我们班一个同学跑步的时候,不小心被石头绊倒了。牟亦凡见了,立刻跑过去扶起他,急切地问他:“你没事吧?”我带你去医务室。“然后帮他去医务室,陪他回教室。之后他会想“他还好吗?他能去上体育课吗?你值班没事吧?“这件事感动了我们同学很久了!
不仅如此,只要他看到别人掉东西,他会第一时间帮他捡起来还给他人;如果别人流鼻血,只要他在场,一定会尽快把同学送去医务室。
还有一次,一个同学的手被树皮划伤了。牟亦凡把他的卫生纸给了同学,把他送到医务室。医生说他被感染了,给他涂了一些药。第二天他就康复了。
牟亦凡人缘不错,大家都愿意陪他玩。还有一个原因,那就是因为他乐于助人!如果你遇到这样的同学,你会和他交朋友吗?