时光飞逝,日月如梭,短暂的寒假生活一天天溜走。虽然时间很短,但我度过了一个快乐而充实的寒假生活。
今年期末考试,没有拿到理想的成绩,每科都一般,出乎我的意料。于是我下定决心,一定要用寒假的时间去检查,去填补空白。
"一年在春天,白天在早上."每当东方冉冉的太阳升起时,刺痛铃铃的闹钟就会叫醒我,不情愿地睁开眼睛,伸伸懒腰,像蜗牛一样爬下床。刷牙洗脸后,头脑清晰就可以背诵每一科的古文、课文、知识点,比自己中午或晚上背诵效率高得多。背完了,我就要寒假作业了。在之前的寒暑假里,我总是没有规律的写作业,作业大到记不住,只是要处理业务。每当我妈看到我毫无头绪的做作业,总是说:“你看看你,寒假作业你来处理。等你能安排好学习时间,你就学会了。”随着妈妈日复一日的长谈,我开始安排时间。果然,一个多星期过去了,不仅超额完成了作业,而且比以前轻松多了。在休息时间,我不像往常一样玩手机和电脑。我经常在书的海洋中四处旅行,阅读书籍,积累好的词汇,以提高我的写作能力。晚上,我还在英语兴趣班学习重点语法和单词,不仅丰富了我的课外生活,也掌握了我在课堂上学不到的知识。
寒假生活更幸福。这个寒假,我加入了老鹰假日队,和好朋友一起拍照、吃饭、玩耍,玩得不亦乐乎,有时和好朋友一起打羽毛球、运动;春节前,我会和父母一起剪窗花。虽然没有大师们精湛的工艺,我切不出栩栩如生的花和动物,但我获得了欢乐,感受到了中国传统节日的热闹气氛;除夕那天,我自己做了一道菜。对于这道菜,我查了菜谱,自己买了调料,准备了很久,终于在除夕夜展示了自己的手艺。吃完饭,和家人一起看春晚,讨论春晚,时间不知不觉就过去了。十二点钟响了,顿时鞭炮烟花响彻云霄。
快乐的日子总是过得太快,以至于人们想留下来就留不住。寒假生活一天天过去了。虽然很舍不得,但是在短时间内获得了快乐,知识,快乐。不得不说,我过了一个充实快乐的寒假生活。