国庆节那天,我爸爸带着我妈妈和我去参观了王叔叔住的路征扎家湾的顺山。我父亲说,一山两圣的圣地传说,归功于4200多年的历史文化积淀。听着父亲和叔叔们谈论顺山的风景,我特别期待和开心。当时真的很想马上飞到顺山。
后来在王叔叔家吃过午饭,他带我们去了高耸的顺山。当时的心情就像天气一样,由晴转多云,不想去远足了。我妈对我说:“高以宁要陪你。我们必须努力做我们已经决定的事情。我们做之前不能退缩。我们可以一个一个征服山顶,但我们不能阻挡我的父母。不仅有美景,还有新奇的东西。”听了妈妈的话,我跑到了第一座山顶。跑了大概两分钟,觉得无聊,跑不动了。王叔叔等人也上来了,说在第二个山头就能看到花谷,我立马跑到第二个山头。这次,我和妈妈跑了一会儿,然后休息了一会儿,很快我们就到了山顶。从山上往下看,有一片花海,五颜六色的花在竞相开放。感觉来到了世外桃源,能感受到脚下有花的白云。这种感觉太棒了。王叔叔说我们已经到了顺山的中部,要走一半路才能到顺山的另一端。回来就走木栈道,所以我很期待走栈道的感觉。和妈妈边走边吃橘子,这一刻觉得不累。这个时候我也很骄傲,没有挽留父母。想着,抬头一看,发现树上有松鼠笼。我叔叔说这是小松鼠的房子。我担心他们冬天会结冰。我期待着小松鼠的出现。我妈让我边走边找。不一会儿,我们就到了顺山的另一端。没有让父母抱我,也没有觉得太累。这时,我看到山脚下有一大片草坪,我跑过去,躺在柔软的草坪上。天空中有许多白云,让我想起了棉花糖。
这时候我才醒来,就听到王叔叔喊出来。我妈拉着我向栈道走去。发现栈道上全是木质台阶,感觉怪怪的。当你走路时,你会发现台阶上长出了大树。如果你不小心看着它们,你会遇到这些奇怪的树。这一刻我感觉小腿有点累,妈妈觉得我一点都走不动了,就想让爸爸抱抱我,但是我不要,想再坚持一段时间。当我走的时候,我看到灌木丛中有一棵像虫子一样的草。它布满了荆棘,像一把卷发棒。我妈说他们小时候用它玩烫发的游戏。我也放在头发里了。它真的粘在我的头发上。很难脱下来。太有意思了!我边走边玩,很快就到了攀岩的起点。此时的我,无法想象自己可以一个人在高高的长顺山上走来走去。我妈还赏了我一个好吃的草莓冰淇淋,说我爬山之后要骄傲!
的确,这次登山让我明白了,一定要努力去做以前没做过的事,遇到困难一定不能退缩。一定要像第八部里的蜘蛛一样坚持下去,持之以恒,总会有收获的。