拿手好戏作文
我会做很多菜,比如煎蛋,包饺子,煮面条。。。。。。但是我擅长做蛋挞。
我和妈妈第一次来面包店,面包店卖烘焙原料,让我眼花缭乱,流口水。有各种各样的烘焙材料,包括蛋糕粉、奶油、面包粉和糖粉。。。。。。等等。面包店很大,我们找了很久才找到我们需要的蛋挞。蛋挞我们买了,还要开始准备其他必要的材料:两个鸡蛋,一盒牛奶(酸奶可以),两勺糖。
材料准备好了,就可以开始做了。把鸡蛋打在碗里,开始打碎。向破碎的蛋液中加入牛奶和糖,继续搅拌。当你看到混合溶液中有许多小气泡时,说明混合物搅拌良好。将搅拌好的蛋液倒入每个蛋挞皮中,放入烤箱。烤了十五分钟,美味的蛋挞就做好了!如果想做水果蛋挞,可以在烤十分钟的时候往蛋挞里加入预先切好的果粒,继续烤五分钟。
吃着自己烤的蛋挞,很香很甜,皮脆馅软,心里充满了喜悦!这是我的拿手好菜——甜点蛋挞!