有些人天生就有某些方面的天赋,不学怎么做就出类拔萃。那是某人的专长。而我的特长就是我的英语学习天赋。
以前,我不相信天赋。我以为别人擅长什么,是努力学习的结果。后来上了初中,才知道自己有这方面的天赋。我对每一节英语课都很感兴趣。只要老师教一遍单词,我不仅能读,还能听写单词,甚至能把它们都写对。其他学生认为学英语很难,但我认为很容易。每次考试都能得满分,老师说我的题就像标准答案。我可以很容易地背诵课文。老师经常在课堂上表扬我。
学中文不一样。再怎么努力,语文成绩也上不去。大家都说我英语有特长。如果我不用我的特长,我的特长还是会变成缺点。
所以,即使你在某些方面有特长,如果不努力,你的特长也会被磨掉。