自己的特长就是自己的本事。每个人都有自己的特长,无论是跳舞、唱歌、弹钢琴、书法、游泳、打篮球等等。连自己最小的特点都是你的特长,我的特长就是做饭。
房间里传出一阵米香,烧红的炒锅正在煎香喷喷的蛋炒饭。很快,亮晶晶的鸡蛋变成了金黄色,虾仁滑嫩,不油腻,还点缀着一些葱花。一盘鸡蛋飘十里的炒饭做好了。
然后是糖醋排骨,油而不腻的东坡肉,香喷喷的蔬菜沙拉,最后是美味的韭菜鸭血汤。一家人的饭做好了。看到爸妈食指在动,爷爷奶奶就不停的夸,然后就看到了这桌子上的好吃的。心里的满足感很满足。
曾经有人说过一句话:“幸福是甜品的味道;每一道甜点都有一个故事;生活就像一道甜点。不尝怎么知道哪个更适合你?”我不仅擅长烹饪,而且非常喜欢做甜点。尤其是冷藏后可以吃的零食,比如雪梅娘,既能解暑,又能满足食欲。
一天下午,学校举办了一个美食节。学生们的午餐盒里什么都有,包括水果、甜点和饮料……我自己带了烤饼。我轻轻咬了一口。它不仅薄,而且脆。这不像比萨饼边上的奶酪。这很难,也很难吃。忍不住又咬了一口,微甜。吃到一半,还瘦,脆得无法言语。加上食材,很好吃。不出我所料,不到一半的活动就抢走了我的烤饼。班主任给了我一个“最佳美食奖”。我非常自豪能获得这枚金牌。
厨房里又一次传来了熟悉的米饭、美味的烹饪和美味的甜点的味道。我喜欢美味的食物,并愉快地享受我的专业。