自从看了超脑,就对魔方产生了兴趣。看到选手能在短短二十秒内恢复凌乱的魔方,我惊呆了!魔方,你真的这么神奇吗?我也想试试!
我让我妈给我买了最常见的三阶魔方。我拿在手里看了半天,觉得没什么规律。当我转身扭动时,最多只能恢复一侧。他们是怎么这么快恢复六边的?突然灵机一动,可以上网找教学视频学习了!我搜了一个播放量很高的视频,眼睛一直盯着屏幕,一步也不敢漏,竖起耳朵听老师的每一句话。但是学了一段时间,发现跟不上视频的节奏。当我还在思考第三步的时候,视频已经讲到第四步了。我只能看一步,停顿,揣摩,然后继续看。我不怕麻烦。我跟着视频一步一步练。时间似乎静止了。我仿佛来到了一个独立的空间,只有我,魔方和各种公式。随着时间的推移,不知不觉中,视频连续播放了20多次。最后一次结束的时候,我手里的魔方已经不再凌乱,六个鲜艳的色块展现在我眼前,就像开了一道彩虹。我真的做到了!我有点激动,得瑟。这是我自学成功恢复的里程碑!
后来我越来越热衷于练习魔方,很享受指尖玩魔方的感觉。我每天都试着记忆公式,并找到许多方法来记忆它们。苦练没有白费,就开始了第一次测试。虽然时间超过三分钟,但说明我有很大的突破空间。我一遍又一遍的练习提高:三分钟,两分钟半,两分钟,一分半。每一次进步都让我信心爆棚!
前几天刚好是奶奶生日,我们全家一起吃了晚饭。我渴望尝试,想着,我终于可以展示我的特长了!那天晚上,亲戚们的眼睛都盯着我。我有点紧张,但更兴奋。“小魔方,你准备好了吗?开始表演吧!”我听到妈妈的“开始”密码,很快观察到不同颜色的色块在大家眼里杂乱无章,但在我的脑海里却井然有序。排列在眼前的公式特别熟悉,快速移动的小魔方成了我手指的舞伴。观众很孤独,只听到魔方快乐的滴答声。好吧。当我把修复后的魔方扔在桌子上的时候,妈妈按下了秒表。1分23秒!我最好的分数诞生了!周围掌声雷动,赞美声此起彼伏,成就感油然而生。但我心中有一个声音在反复回响:“于甜甜,你通过自学证明了你的力量!”我笑了笑,长舒了一口气!
魔方,朋友,你让我感受到了努力学习的喜悦和成功的喜悦。成功绝不是偶然的。通过努力获得的成功将是我一生的财富!这是我的专长。你想挑战吗?