小学生作文印象深刻的一件事【范文
有一件事,让我印象深刻,一直深埋在我的记忆里。
那天是我12岁生日。我很开心,很激动,熬了一夜。第二天中午,我爸妈带我去了酒店。一进酒店大门,就听到响亮而温暖的祝福:生日快乐!我又惊又喜,朋友们纷纷送我礼物:可爱漂亮的电子音乐娃娃,两个笔记本,一支精致漂亮的钢笔……我心里充满了喜悦。我妈还送了我一件漂亮优雅的连衣裙。我的心又甜又美,仿佛掉进了蜜罐。就在我的目光不经意间扫向父亲的时候,“蜜罐”消失了,取而代之的是一颗冰冷坚硬的石头——父亲脸上没有一丝笑容,反而更加平静严肃。为什么?爸爸为什么这么严格?哦对了,他没送我生日礼物!这是为什么?为什么?我用这个痛苦的问号结束了我的生日午餐会。
回到家,我来到书房,抚摸着父亲去年给我的模型飞机和前年的音乐盒。我有多爱他们!但是,爸爸,你今年怎么了?
正当我陷入沉思和回忆的时候,父亲推门说:“佳佳,跟我去散散步吧!”我在想:中午为什么不好好休息,散散步?但是我穿上鞋子和爸爸一起下楼了。
来到长廊,春花迎黄笑颜,桃花为花为骨。绿草和树木在拼命生长,从一片又一片伸出的新叶上可以看出这一点。整个花园沉浸在一股浓浓的春意中,看起来艳丽迷人,充满活力,我陶醉其中。爸爸说:“佳佳,你长大了。有些事情你应该明白。你要努力,要进步。只有这样,你才能回报你的老师和你的亲人的巨大希望。”我有些理解地看着父亲。但我回头看着依然微笑的灿烂花朵,拼命生长的树和草,与天空搏斗的鸟儿,我开始明白我该怎么办了。