我经历过很多事情,比如开心,后悔,失望,兴奋...这其中印象最深的是前段时间没陪爷爷去“大食市场”买包子。
那天早上,爷爷陪我去逛街。我第一次和爷爷去超市。我爷爷给我买了一盒牛奶。买完牛奶,爷爷笑着问我:“你愿意陪我去大食市场买包子吗?”爷爷有糖尿病,尽量吃馒头,不吃米饭作为主食。听他这么一说,我想:是陪爷爷买馒头,还是回家玩迷宫球?毕竟只有今天早上的空闲时间。如果你陪他买馒头,下次可以好好玩玩迷宫球。不知道要多久!我挣扎了一下,转念一想:爷爷平时对我特别好,没有他我没法说话。最后回家玩玩具的欲望压倒了陪爷爷买包子的欲望,我就喊“啊?”,嘟囔了一句,装懒,拖在后面,爷爷看到了,明白了我的小心思,和蔼的说:“好吧,下次我们回家买吧。”
直到几个星期后,我才更加深切地感受到爷爷的爱和愧疚。同一天,我的作文发表在《大江晚报》上。爷爷看到了,很开心。他吻了我的前额。这时屋外下着大雨,爷爷还撑着伞买我最喜欢的蛋糕。我站在阳台上等爷爷回来。我看到爷爷的时候,突然发现他本来就有点佝偻的后背更加佝偻了,步履蹒跚的脚步更加蹒跚。这时候我心里懊悔不已,像打翻了的五味瓶,五味杂陈。我后悔那天没和他一起买馒头。那一刻,我发现自己大了一点,觉得自己是多么的任性和幼稚。
家人对我的爱和关心无微不至,但有时候他们腰酸背痛,头疼脑热的时候,我就很懒,不愿意帮他们打背,带水...现在我知道应该孝敬长辈,长辈给我关怀,我也想知道如何感恩。