你见过狗杀鸡吗?
我家以前有一只狗叫福福,智商很高!每次妈妈下班回家,我总是给她拖鞋。福福看了看。每次听到脚步声,他都会把拖鞋放在妈妈的脚边!
有一次,我妈买了一只鸡,带去厨房宰了。福福注视着我母亲的一举一动。
第二天,他从外面带回了一只被杀的鸡。当他的母亲看到时,她准备给福福一个教训。但是福福假装很穷,他的母亲大发慈悲,只给他一个教训。下午,我妈妈担心福福又出去杀鸡了,所以让我带着它。福福起初很安静,但过了一会儿,一只鸡从我们面前经过,福福突然向前冲去。我不得不放开链子。小鸡拼命逃跑,试图摆脱福福,但小鸡的速度怎么能和狗的速度相比呢?我看见福福跳起来,把鸡扔到地上。小鸡快死了。过了一会儿,鸡不动了。我被眼前的场景吓傻了,静静地站在那里。福福把死鸡放在水管下面,拧开水龙头,把鸡洗干净,然后带着鸡走回家。
虽然福福已经死了快一年了,但是杀鸡的场景还是经常出现在我的眼前!