突然,对那一幕的记忆又随风飘散,闪过心门,袭上心尖,让我们猝不及防。-铭文
“那天,知道你要走了,我们一句话也没说。当午夜的钟声敲响离别的大门。”老歌,泛黄的过去,旋律依旧,但你现在在哪里?一切都变了。我想找到过去的影子,只能乞求回忆的怜悯。回忆是零碎的,能回忆的人不断拼凑,直到那一天,那一天在一起。
来到原来的地方,门上的班卡已经摇摇欲坠。我想把它抬起来,但缺少距离是不现实的,就像我此刻正在做的一样。然而,我还是想探索。推开门就像推开过去的门。首先引起我们注意的是黑板。我轻轻给他擦了擦,残留的粉笔灰就下来了。他沉默着,但他帮我们记录老师的语录,让我们觉得昨天又回到了课堂。多幸福啊!但是我忘了珍惜!讲台上有一样东西引起了我的注意——教鞭,这是我上学最讨厌的东西。经常有一天想扔掉,老师打不到我,却忘了老师可以再找一个。走下站台,站在我们曾经几乎每天呆的办公桌前,瞬间让我大脑一片空白。他带给我的是什么,是每天的辛苦还是一次次的痛苦?他带给我们一个舒适的学习环境,我们却忽略了。没有他,怎么会经历几个春秋?环顾四周,满是灰尘的地板,角落里的蜘蛛网,我们以前一起写的班级介绍,我们一起完成的板报,各种各样的学校照片和我们自己对未来的期望……是的。这里留下了多少东西,虽然我记得,但不得不承认,都过去了。
回到毕业的那一天,我们恨时间过得太快,以至于还在追忆往事的时候,我们都小心翼翼的叹气。夜幕降临。离别的时刻已经悄然来临。这一刻我们的心该如何安放?亲爱的你,请告诉我如何把握失去你的那一刻,保持你的笑脸。我只想尽力把你的眼神印在脑海里,把你的笑声记录在心里。请记住我们一起度过的美好时光。
这一天已经到来。我们留下了回忆,带走了别人的思念,磨掉了老师的皱纹,而我们每个人的美好形象却刻在了记忆的石碑上,让他永远的封印在了我们的心里。时间很长,但值得回忆,时间匆匆,但记忆深刻。六年级毕业已经很久了,会迎来新的离别,于是无意间想到了那一天。我的思绪又一次站在了时间的起点,我看到了过去的岁月。明天之后你还会记得他们吗?"明天你会想起昨天写的日记吗?"你还记得明天,你曾经哭泣。“我会永远记得那一天,那一天在我心里是敞开的。