在成长的旅途中,各种事情总会发生。有些东西就像你在沙滩上写下的文字,会随着海水的奔腾而消失,但有些东西就像大海中的岩石,尽管风雨交加,依然矗立在那里,让你刻骨铭心。
记得有一天晚上,我爸妈有事出去了一会儿,就把我一个人留在家里。当时已经八点多了,天已经黑了。夜色笼罩了这个喧嚣的世界,非常安静。当时我很胆小,但好在明亮的灯光让我不那么害怕,又增添了一点安心。
本来我正静静地躺在床上看电视,突然眼前一片漆黑。没想到这么关键的时刻停电了。看着伸手不见五指的房间,我突然觉得有点害怕。只有微弱的月光透过窗户和窗帘,让我看起来不那么黑暗。但是我还是害怕。我的家似乎一直笼罩在黑暗中,让我无法动弹。我躺在床上,不敢动半步。我把被子紧紧地裹在身上,不禁想起恐怖片里的恐怖画面。天啊,太可怕了。我的心跳不由自主地加快,黑夜让我害怕。但是,我不能被动。我慢慢摸索前进,慢慢移动,怕不小心绊倒摔交。
我赶紧找了个手电筒,爬到床上,躲在被子里,不敢睁开眼睛看外面的世界。我心想:我身边不会有什么神秘的物体。不,不,我不能胡思乱想。我得想办法让自己冷静下来。要不,我们去睡觉吧。停电了什么也做不了。
于是,我关掉手电筒,闭上眼睛,什么也没想,只是静静地睡去。但是越做越睡不着。突然,我隐约感觉到窗外有什么东西在动。似乎有一种神秘的力量试图掀开我的窗帘。我迅速缩在被子下,身体瑟瑟发抖,忍不住哭了,于是我瑟瑟发抖,再次打开手电筒。敢用手电筒照窗户。原来只是刮风,虚惊一场,不过是吓吓自己。不要害怕!我在稳定情绪,不!我不能坐以待毙。
我蜷缩在床上,期待父母早点回家。不要把我一个人留在家里。太可怕了。一想起来就忍不住泪流满面。我尽力让自己安定下来。当我的情绪稳定时,事情就是不顺利。这时,我突然有点想上厕所了。你做梦去吧。等我爸妈回来再说吧。过了一会儿,我发现自己忍不住被吓到了,心里不停地自责:关键时刻丢了链子,真想一巴掌把自己打醒。
于是,我慢慢推开被子,鼓足勇气上了厕所。刚从床上起来,往前走了几步。我感觉对面有什么东西在晃动,吓得我回到了原来的地方。我拿着手电筒四处看了看,却有一个巨大的影子在飘动,于是我放下勇气向前走去。
于是,我什么也没想,冲上前去,上了厕所,上完厕所就赶紧回床上去了。一直说:爸爸妈妈快回来了。终于,门响了,我看到了希望。我父母回家了。我拿着手电筒冲了出去,扑到妈妈怀里。妈妈这样看着我,摸着我的头,诧异地问:“停电了吗?”我流着泪答应了。那天晚上,我吓坏了,和妈妈睡在一起,做了个甜甜的梦,特别甜。
从那以后,我觉得我需要练习我的勇气,并扩大它。停电后即使父母不在,我也需要一个人睡觉。久而久之,我慢慢长大,不再像以前那样怕黑了。