他是一个普通人,也是一个我敬佩的人。平凡,他没有爱因斯坦伟大,但他带给我的启示是,没有什么是可以替代的,值得我一辈子铭记——他是我的父亲,一个平凡的父亲。
他那张苍老的脸上布满了皱纹,他那双朴实的手结满了茧,他那双疲惫的腿再也不能那么灵活了。月考前一天,父亲疲惫地走过来,“女儿,你累吗?”看着他苍白的脸,想说很累,又怕他担心。“爸爸,我不累。先睡吧。”“不行,我父亲这辈子上不了大学,也进不了大门。女儿,父亲不指望有什么荣耀和财富。他只是希望你能不负众望,帮助我父亲实现理想。”我的眼泪浸湿了我的眼睛,试图不让它流出来。“爸,我一定努力!”爸爸的眼睛里似乎充满了喜悦和情感,但他却挡不住疲惫。这时,他用粗糙的手握紧了我,给了我缰绳般的感觉,却给了我无限的力量。“女儿,好好学习,爸爸先出去。”然后爸爸慢慢站起来,一步一步走到门口。他的脚印和文字照亮了我的大脑,照亮了我前进的道路。我父亲告诉我要勤奋。
月考结束,我来到父亲工作的地方,“喂!”突然,一块薄如竹竿的巨大瓷砖压在了他的身上。我再也忍不住了。我还没来得及说话,父亲就焦急地说:“女儿,快走,这里很危险。”说完推开我。我看着那个高大的身影渐渐远去,我意识到父亲想告诉我要学会保护自己。
一次小测验考了87分,感觉整个人都没了动力。一个人鼓励我不惜一切代价站出来。他是我的偶像,他是我的父亲!我应该站起来,我必须站起来,我必须站起来!“女儿,还记得你答应爸爸的事吗?”我不禁脸红了。“女儿,失败并不可怕。可怕的是你会抑郁。”爸爸很认真。“可是爸爸,他们很多人还没到那么高就出轨了!”我不相信。