事情可以追溯到一个夏天,那时我还年轻,但我在班里最小的时候总是有一种好奇心。比如玩具是什么零件做的,为什么风扇可以旋转,星星月亮是什么样子的……所以我经常出于好奇不小心把东西弄坏了,被父母骂。不要这样看着我,其实我也成功了!
那天,我像往常一样和同学一起备课。“叮铃铃”响了,很快老师带着许多东西走进了教室。她开心地问同学:“你想玩这个课吗?”“想想!”大家异口同声。“要不要我给你做个小实验?”她又问。“好”。我看到老师拿出一张白纸,做成一个小纸船,在上面涂抹一些东西,放在一个铁架上。她说:“今天我给你做一个实验,叫纸船烧水。”看到她把旁边准备好的水倒进船里,点上蜡烛开始烧水。
看到这个我们很震惊。火燃烧的时候纸不是在燃烧吗?纸船为什么烧不灭?我渴望纸船被烧毁,但我没有得到它。几分钟后,老师欣喜若狂,指着纸船:“你看!水开了。”听了这话,我赶紧跑上前,定了定神。的确,水在沸腾。水泡还在中间滚。我还是不相信他们,说:“老师,你一定是用什么东西骗了我!”她低下头笑了笑,“我明天有空。”回到家,我决定自己动手,叠船,倒水,点蜡烛。“哦,不!我记得还有什么?”,我的心似乎已经失败了一些东西,不管它。实验继续进行,飞船被毁。水出来了,但不能停止我的好奇心。
第二天,我早早来到学校,为了问老师发生了什么事。结果老师好像知道我会来,在办公室门口等我。问:“你想问为什么纸船在昨天的实验中没有烧坏?”我点点头,她在我耳边小声说:“其实我在纸船上抹了油。”我愣住了。“为什么?”我只听他说了很多,但这意味着我可以孤独地燃烧。中午回到家,我又开始了,成功了!这样可以满足我的小好奇心。
每个人都有好奇心。但是,如果你不使用它,你会让生活变得无趣或者错过一些好机会。只要你善于利用自己的好奇心去发现,成功或者失败,总会有一点收获。
请带着你的好奇心,和我一起去发现吧!