我来到自己的房间,拽着被子,想着用这些钱买什么,是买玩具还是买吃的。我想不出正确的答案。我想我在街上走一走就能找到正确的答案。来到街上是一片热闹的景象。逛了几次街,用2块钱买了一对爱情夹,用8块钱买了一个娃娃,还剩40块。回家了。
回到家,我并没有想象的那么开心,就看电视了。人们坐在那里思考如何花掉剩下的40元钱。就在我要离开的时候,电视上的一篇报道吸引了我。谁来拯救山村的孩子们?报告的内容相当感人。本文介绍了一个普通的男孩,他想给一个偏远山村的孩子捐钱。他父母很同意,就给他钱,让孩子汇。
但孩子拒绝了。他决心捡垃圾,赚钱帮助山村的孩子们。他的父母真的很担心,很高兴孩子懂事,也很担心小区里很多来来往往的人容易出事。于是她妈妈和孩子们一起捡垃圾。我一学期捡了300多块钱。他说虽然他没有多少钱,但他会继续走下去。这个报道让我深受感动。那个孩子捡垃圾帮助别人。为什么我不能尽力帮助别人?于是我把剩下的钱汇给了山里的孩子。我又变得“一文不名”了,但我的心还是像蜂蜜一样快乐。
它让我知道“给予比要求永生要幸福得多!