送一朵玫瑰,手有余香。
-铭文
草吸收雨露的甘甜,向远方的叶萍透露出一片绿色。花蕾接受阳光的温暖,让广袤的四川平原灿烂绽放。鸟儿沐浴在东风中,在广阔的天空下唱着欢快的歌...大自然因生命力而兴旺,人类因互助而温暖。
当丛飞平静地捐出他所有的财产帮助贫困学生时,泪水再次灼伤了每个人的眼睛。在感动中国人民的同时,他无私助人的耀眼光芒,体现了中华民族几千年来最好的品质。
一个残疾乞丐,在寒风中瑟瑟发抖,终于赢了一张百元大钞。他并没有把这份“意外之财”当成自己的,而是走到捐款箱前,从容的放了进去,因为他知道,在祖国的另一边,地震隔了无数人,身边人的目光也渐渐变得崇敬起来。他们一个个走向捐款箱,灿烂的笑容温暖了无数人。
帮助别人,可以从小事做起,也可以帮助全世界。播种爱,每个人心里都会开出灿烂的花朵。在感动别人的同时,他们的心里有一种喜悦、幸福和安慰...
莎士比亚说:“上帝生我们是为了让我们成为火把,不是为了照亮自己,而是为了照亮别人。”。
生活充满了互相帮助的快乐。那些人和事告诉我,这个世界不仅仅是灵魂的沙漠,感情的冰窑,更多的是一种真实善良的感觉,一种互相帮助的喜悦。
朋友,敞开心扉,告别黑暗,关心帮助身边的人。他们需要你的温暖,世界需要你的力量。
恍惚中仿佛听到海子在唱:“面朝大海,春暖花开!”