我有很多书,但我最喜欢《驯服老鼠的冒险》。这是我五岁生日时爷爷给我的生日礼物。每当我打开这本书,我都会被可爱的摆弄鼠标所吸引。我会一边翻着书页,一边不时地笑着跳着,我的家里会充满欢笑和欢笑。
现在,请听我向你介绍。这本书讲述了一群小修小补的老鼠在一本绘本的启示下,建造自己的船只,建立海军基地,为水而战的故事。一天,一只小老鼠带来了一本图画书。所有摆弄着手的小老鼠都非常喜欢这本图画书,尤其是假装成黑杰克船长的飞鼠哥哥肖飞。这时,老鼠们说:“我们打一场水仗吧!”一只小修修补补的老鼠说:“没有船,我们怎么打水?”另一只小老鼠想出了一个好主意,说:"让我们造一艘船吧!"立刻,一只小修修补补的老鼠说:“对!是!难道我们不能尽全力造一艘好船吗?”于是,每个人都去找造船材料,很快他们就把所有的造船材料都搬走了,包括南瓜、竹子、芦苇、羽毛、一个玻璃瓶、两根木棍、一些树皮和一个易拉罐。三兄弟找到的材料是一根大竹。每个人都开始建造自己的船只,各种奇妙的想法在他们的合作中实现了。
芦苇船下水了,罐头船的船长捡起了小石头!很快,南瓜船、罐头船和竹船也下水了。游戏即将开始。芦苇船最轻,很快漂到前面,船长骄傲地冲到挨打的老鼠后面,挥舞着舌头,摇着尾巴;其次是南瓜船,南瓜船大到水手干脆让船站起来跑;紧随其后的是罐头船,看,罐头船的船长正在用小石头做外壳砸南瓜船,很快南瓜船就被很多小洞的小石头砸到了,带着气泡沉了下去。打老鼠三兄弟的竹船很快追上了玻璃船,三兄弟的竹船打不到玻璃船,玻璃船也打不到三兄弟的竹船。后来在老鼠的指挥下,竹船终于把玻璃瓶船撞倒了。罐头船也赶上了芦苇船。船长向芦苇船扔了一块小石头,芦苇船不怕小石头。船员们向装着小盆的罐子船泼水。
过了一会儿,罐子里装满了水,船员们不知道该怎么办,因为他们不会游泳。罐子沉了。他们看见南瓜船的船员在游泳。嘿,他们会游泳。我们为什么不试试?就这样,他们很快学会了比南瓜船的船员游得更好。三兄弟的竹船追上了芦苇船。芦苇船的船员向竹船泼水。小白鼠火车非常聪明。他划着船,芦苇船很快追了上来。这时,红老鼠轰隆隆地用它锋利的獠牙把弓咬成之字形。白老鼠火车命令红老鼠全速隆隆地进入芦苇船。竹船的之字形船头很快就把芦苇船撞得粉碎。这时,芦苇船的船员迅速跳入水中。这时,三兄弟。
故事不是很精彩吗?你一定很着迷。书里的图更吸引你!相信大家看完之后都会有一个有趣的,快乐的,幸福的童年!