我最喜欢语文课。老师机智生动的讲解极具感染力,每一篇文章,每一个字都像音符一样跳跃,把我们带到了一个充满情感色彩的艺术殿堂。其中一节语文课真的很难忘。这一天,阳光灿烂,太阳哥对我们微笑,建筑物的窗户在阳光下闪闪发光;叶子特别可爱,珍珠般的水滴从叶子上滚落下来。欣赏美丽的风景,我也感到神清气爽。来到教室,我赶紧备课,满心欢喜地等待语文课的到来。“叮叮叮——”美妙的音乐响起,陈骁先生笑着快步走进教室。学生们立刻兴高采烈地坐了下来。“同学们,今天我们去美丽的鼎湖山听听泉水的声音。想象一下你会听到什么样的声音。我们一起玩吧。”老师磁性的声音感染了所有人,“丁咚丁咚,哗啦哗啦,咕嘟。。。。。。"各种声音从学生嘴里飞出来,拉开了学习这一课的序幕。“鼎湖山最吸引你的是什么?”话音刚落,“刷”。学生们高举双手,就连平时默默无闻的和王也不例外。心里满是担忧:今天怎么了?为什么学生这么感兴趣?不,我不能落后。赶紧举手。我看到同学很兴奋,生怕老师看不到,屁股也忍不住离开了板凳,吸引老师的注意力。老师看着高高举起的小手,左右为难。“傅锐,今天真是勇敢,你来了!”老师终于开口了。”吸引我的是一阵清纯甜美的声音,忽高忽低,忽急忽慢。。。。。。"内向的傅锐轻柔而动情的朗诵赢得了大家的热烈掌声。真的是刮目相看的时候!其他同学也不甘示弱,纷纷发表了自己的看法。“多么精彩的演讲!如果你能通过朗读告诉我们你的感受,那就更好了。接下来,我们来进行一场朗诵比赛,看看谁能获得最佳读者的称号。鼎湖山可以雇你当小导游!”学生们齐声欢呼,摩拳擦掌,跃跃欲试。比赛开始了,第一排的同学大声流利的朗读;不能低估敌人,声音清脆;其他同学真的很聪明,去其糟粕,取其精华,声音抑扬顿挫,就像从录音机里放出来的一样。唉,成绩越来越高,急得跺脚。然后互相较劲的场面真的很激烈,我甚至不知道下课铃响了。。。。。。我喜欢这个班,喜欢追到你的课堂气氛。只要我们把每一节课教好,培养更广阔的兴趣,我们就能插上翅膀,在中国的天空中自由遨游!