今年上小学。我每天早上在家吃早餐。早上不喜欢牛奶和零食,因为平时喜欢吃面食,尤其是带馅的。比如我喜欢面条,馄饨,包子,饺子。我妈妈每天为我做美味的早餐,这样我就可以在学校努力学习。因为妈妈工作忙,妈妈每次休息都会在冰箱里包一些馄饨,早上给我做。
这一天,我妈又休息了,在家包馄饨。我对妈妈说:“妈妈,让我试试,”妈妈说:“好吧!”所以给我妈包好了。首先像我妈一样,把皮放在左手掌心,右手拿筷子,在馄饨皮里放一点馅料,把三角皮的一角折到中间,再把另外两边对折,这样就包好了一个馄饨。虽然说起来简单,做起来难。我想在每个包裹里用尽我所有的力气,因为我怕我包不住。包了一会,感觉胳膊有点酸,就包了。
通过这个馄饨包装,我知道没有什么事情是这么简单的。馄饨很好吃,但是真的不容易包。以后我会好好学习的,因为妈妈每天给我做好吃的早餐要花很多时间和精力!