今天真是开心的一天,不仅是看电影,还举办了一个做小馄饨的实践活动。
“丁铃铃丁铃铃……”铃声一响,学生们就像离弦的箭一样冲进了食堂。在老师的命令下,学生们开始忙碌起来。起初,我们的团队成员就像擀面杖一样,他们对此一无所知。经过老师的悉心指导,我们包馄饨的技术堪称完美。一,二,三,四...过了一会儿,我们组的肉都包好了。我耐心的数了数:“124!”拿着我们的大作,我激动地说:“我们包了!可以去锅里!”没多久,小馄饨被扔进锅里,他们翻了个身。然后他们大汗淋漓,似乎在求救:“我好热!快帮我!”小馄饨在锅里煮。从锅里出来的小馄饨,看起来很赏心悦目,里面是白色的,后面是白色的裙子。馄饨味道鲜美,别说十里香,至少整个食堂都弥漫着香味。同学们都垂涎三尺,我忍不住品了一口:“啊!这东西应该只在天上,人间难尝几次!”过了一会儿,窗户前排起了长队,准备做饭。有的同学细细品尝,有的同学狼吞虎咽。活动结束了,但还是想尝尝好吃的馄饨。
通过这种做法,我明白了自己做的菜是世界上最美味的食物。