冬天的雨作文三年级
听麦的冬天,来台北看雨。是的,南方冬天下雨很常见,但北方很少下雨,尤其是东北地区。今天的天气更暖和,鸭绿江边散步的人比以前多得多。沿着河边走着,在河面吹来的晚风中,我并不觉得很冷。才能有清爽的感觉。突然有东西落在他的头上。仰望天空,几滴水落在他的脸上。下雨了。散步、运动、观光、恋爱,在短时间内消失得无影无踪。长河只剩下我一个人。我不是一个人。冰冷的雨就像久违的老朋友。
穿着冬装,在冻雨里洗澡,有一种说不出的奇怪感觉。而雨点打在贾柯身上的声音,让我想起了那个带着雨衣和雨伞的夏天的场景。蓦然回首,一切如故。只是一种悲伤的感觉。风中摇曳的枯枝提醒我,现在还是冬天!有些悲伤,如厚重的棉衣,束缚了我的身体,羁绊了我的思想。
一个人走在冬雨里,孤独和黑夜缠绕着我。心情很复杂,就像混沌的雨滴。虽然很冷,但不是很冷。心里多少有些失落和无奈。是的,生活中常有不开心的时候,就像大自然有四季:春夏秋冬。这取决于你如何面对他们。环境会影响你的心情,有时候你要创造一些好心情来感动和温暖自己。有时候心情不好的时候,朋友会不经意的来看你,给你鼓励和惊喜,就像这个冬雨。朋友真的是一笔财富。我记得十年前,我父母不到六个月就六十多岁去世了。我的三个同学,也是我最好的朋友,帮助我处理善后事宜,他们用各种方式安慰我,让我逐渐从巨大的悲痛中走出来。每次想起来都感慨良多。那种感激也温暖了我凝聚的心。朋友无价!当然,朋友有困难的时候,我也会出现在他们面前。
没下多少雨,也没多久。就像让人重温夏日恋情。雨后的鸭绿江畔,空气更加清新,清除了浮尘,唤醒了人们浮躁的心。
这冬雨是春天派来的使者。