秋天悄悄地向我们走来,毫无兴趣。星期天,我和妈妈去龙山找秋。
秋风吹在龙山上,满山都是秋色。在我和妈妈面前,有一个金黄色的,夹杂着一些绿色的特别醒目。我和妈妈在散步,收集秋天的水果。突然,我发现一束红色的水果挂在一棵树苗的树枝上,对着我微笑。因为它们太重了,几乎压垮了树苗。我跑过去,小心翼翼地收集了几根绳子,然后用手拍了拍树苗的顶端。树苗抬起头,仿佛在说:“谢谢!”我有所收获,也更快乐了。但是我们必须在爬山的时候收集秋天的水果。时间长了,我们的自然力量也就耗尽了,因为疲劳无法爬到半山腰。我们不得不一步一步下山。下山的过程中,不小心摔倒了。碰巧一只准备过冬食物的蚂蚁爬到了我眼前。我的失败真的很值得。
时间就像流水。我们下山了。虽然我们今天没有爬到山顶,但我很满意,因为我找到了秋天。