最美丽的什么作文
什么是美?很多人都认真想过。有人说,美丽是春天的一朵五彩缤纷的花。有人说:美是天上的云,形形色色,善变。总觉得美是圣洁无瑕的,但有一天,我真的体会到了美。
那天,因为爸爸妈妈吵架,我很不开心。我不想听他们吵架,就一个人去了市场。在熙熙攘攘的市场上,人们看起来很开心,因为他们都买了他们想买的东西。只有我,很不开心,不可能开心。市场上挤满了来来往往的人。我前面一直有个老太太。六十岁左右,我走神,没怎么理她,但她走得很慢。我很生气,想告诉她,走路怕踩蚂蚁吗?但是我没有说出来,因为这是对别人的不尊重。她是个老人。
正在这时,一个非常可爱的小女孩跑过来握住了她的手。她和蔼地说,奶奶,我来帮你。谢谢小姐姐。你现在知道如何帮助别人,长大后一定是一个很有爱心的人。我觉得很奇怪,老太太不是小女孩的奶奶吗?我上前一步。原来这位老妇人是盲人。难怪她走得这么慢。我真的为我刚才想说的话感到羞愧。
看到这一幕,我不假思索地冲上去握住了老妇人的另一只手。奶奶,我也帮过你。只听她赞不绝口地说,他们真的是两个懂事又有爱心的孩子。谢谢您们。一路上,我和小丫头一直逗奶奶笑,奶奶很和气。她告诉我们,今天是这些年来最幸福的一天,因为自从妻子去世后,她从来没有这么开心过。今天非常感谢你们俩。我会经常来看你的,奶奶,小女孩说,我也是,我也是。
我们一起走出老太太家的门,我对小女孩说,小姐姐,你真懂事。姐姐,我刚才看到你很不开心。怎么回事?我没说话。她还说:“面对挫折,要善于挑战,要坚强,不要气馁。”她从口袋里拿出一张照片,对我笑着说:“大姐,给你,我希望你永远幸福快乐。”说完,又蹦又跑。
因为她的出现,我才真正体会到了美。什么是美?美其实是一种爱,一种爱。