书上曾说:“美无处不在,为了我们的眼睛。并不是缺少美。”高尔基还说:“美就是生命。”而且,美不仅存在于表面,也存在于灵魂。
举个例子:环卫工人每天早起贪吃不就是为了这个城市吗?其实他们也不缺钱,这些人也有大学毕业的。这,其实就是美。为大家受苦也是美。美无处不在,只要我们仔细观察,一定能发现身边的美。
其实外表美是没用的。这个世界上,只有心灵和灵魂的美才是有用的。举个例子,一个人很美,但是他到处撒谎,这是没有用的。这种事情世界上肯定会发生。
好了,聊了半天,再说什么是美。
有人认为,和为美,和为美。还有人认为美只是人的外表美。你身边有哪些人很美?环卫工人、教师、家长、警察...他一定很美;罪犯,毒贩,小偷。他们不漂亮。我觉得美是工作,是内在美,可以算是美。
让我们睁开眼睛,一起发现身边的美好!