夜幕悄悄降临,天上的星星开始渐渐变亮,明月不知何时挂在树梢。在春风,刘舒正轻轻地玩着他细长的手臂。一切都显得那么美好。我在同学家做完作业,背着书包哼着小曲走回家。
前方不远处的路灯下,隐约看见两个人蹲在自行车旁,不时传来阵阵孩子的哭声。我三步并作两步向路灯走去,越走越近。我看到是一对情侣,车后面的椅子上坐着一个三四岁的小男孩。仔细一看,原来孩子的脚被车轮的钢丝夹住了。大人辛苦了很久,没能把孩子的脚弄出来。孩子哭的更厉害了,大人急得像热锅上的蚂蚁,一圈一圈的转,不知道该怎么办。而我只能站在一边,为自己的无能为力感到惋惜。
突然,吱的一声,一辆出租车停在我们身边,一个四十多岁的中年人走了出来。他看到这种情况,赶紧说:“放心吧,我这里有钳子。”他说着就去车上取了。这时,我看到一个老人走来,可能是附近听到消息的居民。她走到车旁,用甜美的笑容逗着受惊哭泣的孩子。出租车司机用尽全力夹住它,但是钳子太小了,动不了。就在这个无奈的时候,一个二十多岁的年轻人走过来,笑着说:“来,我这里有个大的。”出租车司机拿着钳子小心翼翼的把电线分开,孩子的脚终于出来了。大家心里悬着的一块石头终于放下了。“要不要送孩子去医院看看疼不疼?我可以给你看。”不知道后面是谁问的。我回头一看,啊!不知不觉就压榨了这么多人。就在孩子父母高兴的时候想感谢出租车司机的时候,停在旁边的出租车已经不见了,只能在心里默默感谢他。
人们渐渐散去,周围又恢复了宁静。我看着天上的星星,它们眨着眼睛,仿佛在笑,又仿佛在唱。我突然意识到今天的夜晚是多么的美丽和清澈!我背着书包走下去,因为我想寻找,却又创造了另一个美好的夜晚。