森林里有一只小白兔。它有长耳朵,短尾巴和奇怪的三瓣嘴。
兔子很孤独,因为大家都嘲笑它,说它“丑”。它没有同伴。
一天,孤独的小白兔出来找吃的。在安静的草地上,它听到了脚步声。耶!不,猎人来了!我得告诉大家会有危险。小白兔悄悄溜出草丛,飞到森林深处…
途中遇到小猴子,上气不接下气的大叫:“猴子哥哥——猴子哥哥,猴子哥哥……”小猴子看了小兔子一眼,消失了。
兔子继续跑。在河边,它看见小鹿在照镜子。兔子正忙着和小鹿打招呼,但兔子还没来得及说话,小鹿的姐姐就摇了开去。
小兔子很难过。这时大象爷爷走过来轻声问:“小兔子,怎么了?”兔子把整个故事告诉了大象。大象说:“别担心,孩子。我们去告诉大家吧。”……
猎人真的来了,但是他没有抓到任何小动物,所以他沮丧地离开了。
虚惊一场后,大家都很高兴。大象爷爷摇着鼻子说:“今天,多亏了兔子。否则,我们大家都会遭殃。”鸡叔叔和猪阿姨也表扬了兔子的能力。鹿和猴子走到兔子面前说:“对不起,兔子。我们做朋友吧。”兔子开心地笑了。
从此,长耳朵、短尾巴、三张嘴的兔子不再感到孤独,因为森林里所有的动物都是它的好朋友。
看来真正的美不是外在的美,而是内心的美。