最美的瞬间作文
前段时间外婆生病住院了,我经常去看望她。就在那里,我看到了最美丽的瞬间——来自一个五十多岁的护士,吴阿姨。
和其他护士一样,吴阿姨总是穿着干净、简单的浅蓝色工作服和袖子。她的太阳穴已经长出白发,眼睛周围的鱼尾纹像岁月的河流,皱纹已经逐渐爬上她的额头...但是,她精力充沛,似乎有着取之不尽的热情,笑声爽朗,眼里充满阳光和关怀。
有一次,我妈在医生办公室讨论治疗方案。我无聊地在医院长长的走廊里走来走去,环顾四周,看着医院里的一切。空气中弥漫着消毒剂的味道,白色的墙壁和护士的衣服更加令人不安和担忧。透过病房的门缝望去,病床上躺着各种憔悴萎靡的病人。长长的输液管参差不齐,无力地垂向患者的手腕,一滴一滴地输液,仿佛也感受到了生命的脆弱。
突然,我听到一阵舒服的笑声,像一缕冬日的阳光,穿透灰色的走廊。往里看,病床上的一个老人耷拉着脑袋,虚弱地嚼着橘子。吴阿姨手里拿着一个剥好的橘子,喂给病床上的老人,一边和老人聊天,一边时不时的讲两个笑话。老人也被感染了,眼睛渐渐明亮,露出了笑容。看到这一幕,我的心似乎也在变暖。一个年轻的护士走进来,看见床边有一袋橘子。她奇怪地问:“吴阿姨,这个橘子是哪里来的?患者家属是从外地回来的吗?”“嘿,小声点。老人说想吃橘子,我给自己买了一些。”吴阿姨放低了声音。“我还说这是老人小孩买的。老人不知道自己有多幸福。”我站在门外,看着吴阿姨。我突然觉得她年轻多了,没有白发,没有皱纹,没有鱼尾纹。她非常漂亮!
晚上,我去看望我的祖母,直到深夜。穿过医院长长的走廊后,许多病人已经睡着了。我看到吴阿姨疲惫地躺在病床边休息了一会儿,不时抬头看看病床前的显示器...我妈说护士工作很辛苦,工资很少。她每天照顾不止一个病人,喂饭,看药水,给病人擦洗...根本没有空余时间。
看着吴阿姨的努力,忙碌的背影,我的心泛起阵阵涟漪。这是我见过的最美的瞬间!