世界上没有什么比得上你纤弱的小手,托起人们心中失落的善意。在繁忙的高速公路上,一个接一个的汽车司机焦急地等待绿灯的到来。这是一座高楼林立的城市,城市化发展迅速。每天早上,无数开车的上班族都会在这个被繁华小区包围的路口焦急等待。无数开车的人会经过这个路口,通向上班的地方,让这里特别拥挤。漫长的等待又开始了,司机李师傅的手不停地敲打着方向盘。一遍又一遍,“咚咚”的旋律又快又不耐烦。突然,他停下手中的旋律,俯下身子,试图看清眼前的情况,这似乎是一件坏事。窗外,马路上的人行道之间,一个80-90岁的老太太摔倒在马路之间,如此突然,毫无征兆。冬天的十二月,天很冷,坐在路上就像坐在冰里。在寒冷的日子里,连空气似乎都凝固了,婆婆却一个人倒在路上,却没有人拉她起来。这位行人的眼睛似乎有一个自动忽视系统,把她的母亲放在了里面。突然,一个小女孩张开妈妈温暖的手,朝婆婆的方向走去。一切都毫无预兆地发生了,但一切都按照命运的安排进行着。“奶奶,我拉你上来!”它伸出冻红的手,白嫩的手像天使的光圈,驱走冬天的寒冷,带来黄光。“啊,好孩子……”婆婆拉着她的小手站了起来。一股寒冷的冬风吹在人们的脸颊上,吹散了人们的耻辱。渐渐地,有人帮助奶奶穿过马路...孩子的眼睛总是清澈的,能发现大人遗漏的地方。那个黑暗的角落会驱走黑暗,带来光明。这是。