最美的瞬间作文
在这个广阔的世界里,我有些想法;在这条生命的长河中,也有最美好的瞬间刻在我的心里。
当夜晚来临,灯光和编织的衣服,凉爽的风温暖和黑暗。年轻,不知道为什么。我总是跑进奶奶的房间。房间很安静,很简单,有一幅远山的画,一张床前的字,一张竹床。轻轻拿起蜡烛,点燃油灯。带着淡淡的檀香香味,几件花毛衣映入眼帘。它们静静地躺在床上,红而亮,绿而油,没有任何大众化的图案,平淡无奇。
脑子里蹦出几个字:大红大紫!“好丑!”我厌恶地不睁开眼睛。“谁会穿这种东西?俗而土!”我厌恶地抱着一个角落,毛衣掉进了一个黑暗的角落。
奶奶摇摇晃晃地笑了,“怎么了,陈辰?”“奶奶,那几件毛衣太难看了!一点都不美!能不能重新织几块?”我眨眨眼,不假思索地脱口而出。奶奶似乎惊呆了。她低头不语。“奶奶,再织几块!世界上最流行的款式,最漂亮的一款!”我拉了拉她的手。
那时候我不知道织一件毛衣要多少个晚上,也不知道我奶奶有多少白头发。我只知道奶奶房间的灯在无数个深夜还会亮着。
“我不穿,很丑!”我大叫,再也没有回头,砰的一声关上门回到我的房间。关门的那一刻,我后悔了。上了小学以后,体质越来越差,特别怕冷。我奶奶整夜没睡在织毛衣,但我...我又打开了门,但外面只有一个一瘸一拐的背影。
深夜,写完作业,碰巧路过奶奶的房间。门没锁。透过门缝,我突然看到她微微驼背,眯着眼睛,手里拿着两根竹针,正在织毛衣。火光在黑暗中闪烁跳跃,钟声在空旷的夜色中回荡,持续了很久。几束月光透过窗户洒了一地,在她的白发上镀上一层耀眼的光晕。
我猛地转过身,紧紧地捂住了嘴:世界上最漂亮的毛衣是什么!原来,最美的也只是那一瞬间,那几秒钟的瞬间,那动人而难忘的瞬间。醒目的白发总让我热泪盈眶。
后来奶奶做了一个很长的梦。我不知道她什么时候会醒来,但我相信那一夜的美好会永远留在我的梦里。
时钟被灰尘覆盖,火焰不停地跳动。我轻轻拿起竹针,嘴角微微勾起。那种感觉就像是最美好的时刻。
心里有一个最美的瞬间。我不敢惊扰春天,不敢惊扰归来的候鸟,不敢惊扰漂浮的春风,因为此时此刻,所有翻来覆去的人都在思念。