说起冰心奶奶的文章,我从来没有看过,但这次的阅读和小读者的发送,让我一步步走进了冰心奶奶生活的时代,贴近冰心奶奶的内心。
冰心奶奶的文章很精致,她仔细观察。比如三号通信,奶奶写道,在读《国语文学史》的时候,看到弟弟兵姬在书的空白处写着“别忘了小”。“我心里突然酸酸的,赶紧把书扔了,走到对面椅子上坐下。”这短短的一句话,让我感受到了冰心奶奶离家时的悲伤。
在旅程停止的车站,那些穿着黄灰色衣服的士兵拖着靴子,摸着他们的剑和枪。让冰心奶奶期待水浒英雄们那种刺激大胆的胸怀。冰心奶奶太忧国忧民了。
读《送小读者》中对风景的描写,让我看到了海上美丽的夕阳,江南宁静的水乡,雨季...我不时感到惊讶。在冰心奶奶的笔下,我眼中平凡的风景被描绘的淋漓尽致,我仿佛站在她身边,和她一起欣赏美丽的风景。
我回不去冰心奶奶的时代,但在《送小读者》里我还是能找到她在那个时代的足迹。其实每一本书的阅读都能让我领略到不同的时代和美丽的风景,让阅读陪伴我成长,让我的心贴近每一个作者和故事。