我有一个有56个兄弟姐妹的家庭。我妈妈叫祖国。
今年十月一日是我妈六十大寿。五十六个兄弟姐妹为我们的祖国感到非常骄傲。五十六个兄弟姐妹在天安门广场为我母亲的生日唱歌跳舞。青藏铁路的建成,让屏障打开了;神五、神六、神七的成功发射,实现了母亲千年飞翔的梦想;2008年8月8日,奥运会在北京隆重开幕,我们在五环旗下实现了百年奥运梦;盛大的国庆阅兵向世界展示了祖国建设的辉煌成就,树立了中国人民的自信心和自豪感,展示了我们的国力、军力和人心...这些都是我们兄弟姐妹携手共进,团结奋进,不懈努力的成果。我们将这一成就作为生日礼物献给母亲。
在过去的60年里,我们祖国的母亲过着非凡的生活。从建国刚开始的穷困潦倒,到建国60周年的辉煌成就,她的不懈奋斗让中国人民过上了幸福的生活。然而,近年来,我们的祖国经历了许多磨难。2008年春天,一场前所未有的冰雪灾害袭击了中国南方大部分省份,严重影响了我们的输电、农业生产和人民生活;5.12汶川地震瞬间造成数十万人无家可归,台湾省台风莫拉克的肆虐严重破坏了海峡两岸部分地区,人民生命财产损失严重。但是面对这些灾难,我们没有低头。温家宝总理迅速赶赴灾区指挥抗震救灾。他的冷静和沉着给我们带来了战胜困难的信心和勇气。武警官兵不顾人身安全奋战在抗震救灾第一线。各界人士伸出援手,踊跃捐款捐物。我们手拉手,心连心,团结一致,团结一致,共同度过难关。这场灾难把我们56个兄弟姐妹紧紧地团结在一起。
现在,香港和澳门回到了祖国母亲的怀抱。然而,以达赖为首的藏独分子和以热比娅·卡德尔、台独势力为首的新疆独立分子却不断制造事端,企图分裂祖国和民族。这时,妈妈哭了:“为什么我的孩子不能团结一致?我们必须知道,我们已经从过去的贫穷、软弱和压迫走向今天的繁荣。正是因为你们兄弟姐妹手拉手,心连心才有了今天的辉煌。如果我们放任这种情况,刚刚富强起来的祖国就会变得贫穷和受欺负。”我们是中国的灵魂。我们应该团结,而不是分裂。我们应该一起过平静幸福的生活!
“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人...爱我中国!爱我中国!”正如这首歌所描述的,只有民族团结才能让我们的祖国母亲更加繁荣昌盛。让我们携起手来,让我们的祖国母亲越来越美丽,越来越强大,永远站在世界的东方!