我喜爱的语文课作文
今天是学校第一节语文课。
课后,郭老师教我们把每个单元的主题一一写下来,分别是园丁之歌、大自然的奥秘、故事集、灵歌、风土人情、持之以恒、走进名著。
郭老师还教我们读书做笔记。这时我想起上学期写的蜜汁书,里面全是我摘抄的好词好句的精彩片段,还有很多名人作家的名言,已经写了一小部分了。因为读书笔记可以增强记忆,加深对一些内容的理解,所以要认真对待。
我们应该学会自己写提纲。提纲要先注明题目,再注明作者信息,再注明写作目的,再注明每段内容,最后注明阅读体验。
当我着迷的时候,铃声响了。那是一堂知识渊博的语文课!