我喜欢音乐创作
音乐,悠扬又充满激情!没有音乐,世界就不会如此丰富多彩。音乐不仅能给人一种美的享受,还能让人努力。感觉在音乐王国里,心灵会得到净化,思想会得到开悟。
晚上睡觉前,我总是听一些音乐。
《德拉的回忆》让我想起,作者写这首曲子的时候,一定是回忆起了令人陶醉的往事,而这些往事也激励着他勇往直前。听了这首曲子,不仅让我抛开了一天的烦恼和劳累,也让我回忆起了第一天的开学典礼,第一天的学习,第一天的告别仪式,还有很多其他的快乐时光。这一切仿佛就在昨天,那些美好的往事总是让我落泪——激动和怀念。它似乎也告诉我,过去的终究是过去的,我们不应该沉溺其中。我们要努力创造明天,创造未来!
贝多芬G大调小步舞曲让我心旷神怡,仿佛和音乐一起走向遥远的古代。这首曲子让我想起了华丽宫殿里贵族们因这首曲子而欢腾的热闹场面。这时,我的心情更加畅快了。这种音乐让我想象出一幅色彩斑斓、生机勃勃的画面:在一片新绿的草地上,许多不同颜色的小花随着音乐摇摆,像一朵又一朵的花海;在一片蓝天下,许多五颜六色的蝴蝶随着音乐漫天飞舞,世界变成了蝴蝶海;天空中五颜六色的彩带——彩虹随着音乐歌唱,美妙的歌声回荡在天地之间。这首曲子似乎让我变成了一朵小花,永远带着笑脸迎接新的太阳;这段音乐似乎让我变成了一只蝴蝶,飞向远方,寻找一片属于自己的蓝天绿地;这段音乐似乎也让我变成了一道彩虹,努力走自己的路——取得好成绩。
柴可夫斯基的意大利随想曲充满激情。我觉得意大利当时一定风景很美,人们过着富足健康的生活。这首曲子给了我自信,让我不再向现在的困难低头,而是从中吸取教训,总结经验,知道前路充满光明,昂首前进,用高科技把祖国建设得更加富强。
音乐,你是世界上最美好的东西,你净化了人们的心灵——把人们带到一个纯净的世界;你启迪了人们的思想——把人们带入一个为进步而奋斗的世界。
音乐,世界因为你的存在而多姿多彩。