我的发明作文
有一件感动的事,久久萦绕在我的心头,每一次想起,都会流露出一丝兴奋和感激。
因为今天早上我睡不起,所以吃早饭已经太晚了。洗完了,马上就到了以前来的面馆。
像往常一样,老板不知道,把面粉搬到那里。老板娘就问:“要不要放辣椒?”
这时,我看了看手表。不到十分钟就扫地了。我顿时急了,问:“夫人,我的面怎么还没做好?我马上就要迟到了。”老板娘慢吞吞地说:“马上就好了,别着急!”过了一会,我问:“小姑娘,你放辣椒吗?”“放吧,快点!”一边抱怨,一边心想:这大妈那边慢,我扫地都迟到了!这时,我手里出现了热腾腾的拌面。然后,老板娘转过头,对丈夫说:“老公,你不是要去菜市场吗?”把这个小女孩送过来!”老板一听,微微点头,出去骑车了。
过了一会儿,一辆摩托车骑在我前面。一个熟悉的声音说,上来,不然就迟到了。我愣了一下,立刻上去了。到了菜市场,老板没有下车,直接坐车去了学校。我想感谢我的老板,但突然我的老板骑走了。我看着老板的影子,不禁后悔。当时我真的不应该抱怨。他们是非常好的人。
虽然这件事已经过去很久了,但却困扰了我很久,让我刻骨铭心。