我的发明作文
上周,我制定了一个减肥计划,我打算严格遵循,但本周我发现计划失败了,我失去了生命。
一切都是循序渐进的过程,不要急于求成。如果动作太快,效果不好,反而适得其反。我的减肥计划就是一个很好的例子。为了减肥,我给自己制定了一个严格的计划。我每天只吃一顿早餐,午餐一个苹果,晚餐什么都不吃。我妈跟我说,这样减肥不健康,对身体有害。但我不听妈妈的话,走自己的路,按自己的计划走。第三天肚子开始觉得很不舒服,不仅耽误了疗程,还去医院吃药。这样的减肥计划不仅没有减肥成功,反而损害了自己的身体。经过这样的减肥计划,我意识到了健康的重要性。健康是没有什么可以换来的,要珍惜。
我从失败的减肥计划中学到了很多。首先,你不能急着做任何事情。一口咬不成胖子,一切都是循序渐进的过程,过分追求结果,反而起到事半功倍的作用。其次,健康最重要。任何事情都不能以健康为代价。健康不能换来任何东西。最后,一切都要有合理的计划。如果计划不合理,就很难取得成功。合理全面的计划是成功的前提和必要条件。