天空还是那么蓝,草还是那么绿,我还是那个伤心的我。操场还是那么吵。看着学生在操场上跑步,坐在操场上,我不禁陷入了沉思。
我不知道我自己怎么了。从开学开始我就心不在焉。每次上课前,我都告诉自己:“我要认真,我要专心,我要努力考进班级前十。”但是一上课,我就分心了。要么看着窗外的蓝天,要么在书桌上写字,要么努力写一些不重要的东西。
成绩出来的时候总会后悔当初没好好学习,但也知道说什么都晚了。我知道我能做的就是认真开始复习,但是每次复习,不到五分钟就开始做其他的事情。我真的很讨厌自己。为什么会这样?
从小就被认为是有意识的孩子。现在长大了,也觉得自己是个有自我意识的孩子。但是有时候,有些事情真的让我觉得好笑,只是因为我觉得我做的事情不像一个有意识的孩子。我想认为孩子在读书的时候应该专心读书,不做其他事情,不做作业,听歌等等。
我真的很讨厌自己,也说不出个所以然。我不知道我为什么要这样。
想着想着,被同学的喊叫声从沉思中拉了回来。
“你在干什么?”
“不,想想事情。”
“你想什么想得这么入神。要不要一起跑?”
“不,我想做作业,这样我晚上就有多余的时间看书了。”
“哦,那我现在就跑,你慢慢写。”
“嗯,很好。”
和朋友聊完之后,我拿起作业写了起来。认真点。虽然周围什么都很吵。但是我一点感觉都没有,好像操场只剩下我一个人。此刻,我感到莫名的悲伤,我想哭,但我留不住眼泪。
静静地坐在操场上写作业,直到天黑,我还是舍不得离开,于是我从书包里拿出日记,突然想到了我的朋友,写下了我的朋友:
一路上有这么多朋友
满意。
唐唐晶晶
和两个哥哥
HL和CL
那些男孩呢
还有,还有...
一路上都有朋友
我会过上好日子
我会尽力让自己开心
我会让泪水停止流淌
我会记得你的。行...
朋友们,
现在看来。
如此重要
如此重要
珍惜朋友
因为
无论何时何地
朋友就是自己
地球最大的支柱...
朋友们,我想让你们成为我一生的好朋友
永不放弃。
好像越来越黑了,但我知道现在还很早。但是为了不让爸妈小心,我还是要回家。