有人认为语文是一部感人肺腑的电影;有人认为语文是一首令人心潮澎湃的电影。而我认为,语文如醇厚香甜的美酒令我回味无穷。
今天,我们便开启了初二语文的美妙旅程,这节课所讲的是学好语文的方法。我将老师所讲的方法进行了归纳总结,方法如下:
一、上课时认真听讲,抓住老师所讲的重点,勤记笔记;课前预习,提出疑惑的问题,课后复习。
二、学好课本知识。每一篇课文都是优秀的范文,课后题也都是阅读题浓缩的精华。为了巩固知识,还要在课后多做练习题。这样不仅能养成良好的学习习惯、能力,还能提升学习效果。
三、课外积累,多阅读名著。俗话说:“知识是海洋。”我认为课本知识只是海面上的一朵浪花,要想提高语文成绩,就要适当地进行课外阅读。由于学习时间紧张,我们就要学会选择性阅读。要广泛浏览书籍,以及杂志报纸,并随时写下读书笔记;也可从网络、电视上获取有效信息。
四、注重写作。写日记是写作的基础。写完要学会自我批改,认识自己的不足。作文来源于生活中的事,因此要关心社会,感悟生活。