暑假中的一天,我无意见听到妈妈和她的姐妹们在讨论外婆过生日如何送礼的问题。
有的说送五仟元,有的说送四仟元,说了很久才决定统一送四仟元,听到她们谈话的内容,我在想:送礼只是心意,可以根据自己的具体情况来定,不在乎送多送少。也完全没忙必要统一送。况且五姨当老师一个月才两仟多的工资,这样一来把她两个月的工资就送掉了,我在担心她这两个月怎么生活。
到了外婆生日那天,妈妈和姨妈们把钱送给了外婆,令我没想到的是到了晚上,外婆把钱通通一一返还,大家推来推去,谁也不肯接钱。我突然想到了一个好办法,就对外婆说:外婆过生大家表示心意是应该,一点不收肯定不行。少收点也得收,要不收一人一仟好了,外婆一听我说得有理,也就照我说的收了。同时我也为五姨松了一口气。没想到我这次还挺机灵的,充当了一次协调员。不错吧!哈哈哈!