往事如歌,你作曲,我填词;往事如歌,你吹箫,我弹琴;往事如歌,你轻奏,我慢舞!
——题记
过眼云烟;也许往事会随时间流逝,而变得模糊不清,你与你的事却不敢有丝毫忘记······
并不是刻意地想起你,只是你在我心深处而已。每每遇到伤心事时,总是不能忘记你的笑。想去赞美你,把你比作什么好呢?雪?你可没有那么圣洁。你就是一个平凡你的人,也是对我最重要的人。除了你,还有谁能包容我的小脾气呢?除了你,又有谁能让我早已封闭的心感受到久违的温暖呢?除了你,又有谁能和我玩闹到不可收拾的地步呢?你拥有很多,我能回报的却很少,但你依然将所有的理解、宽容、甚至是宠溺都毫无保留的给予了我······
没有你,笑容少了,眼泪多了,每到伤心处,心中的烦闷竟也无人可倾诉了。
你可谓是除了亲人外最重要的人。因为血脉联系无法改变,所以客观上你不是最重要的。但你给我的温暖却是最需要的。回想起那一次次的回眸;那一次次的微笑;一次次的拥抱······你是我美好记忆中的主角。没有你,好似世界都失了颜色。
你我是彼此的知己、挚友。深厚的感情并不是时间可以淡化的。时间带来的只有日益增加的思念······
你说过,我的心不用太大,想着你就够了;我的眼不用太明亮,看清你就足矣;我的手只用抓到你就可以;未来的路一切有你。你说的,我记得!
你还记得这个承诺吗?我不离这方寸之地,静等你归来。只因你说过,‘等我’。红了樱桃,绿了芭蕉。花开花谢,云卷云舒。你仍没归来,只剩我一人在傻傻地等。不知你是否忘了我,想要忘了你时,不知怎样总会问我一句安好?得到我点头示意后,你就说一句‘我也安好,等我’就又消失了。我知道你我相逢的时间,却又怕你不记得我,问了你,还记得我吗?你说‘说什么呢?猪,怎敢忘记?’猪是你送我的昵称。每每我犯错后,你就会说‘你这只笨猪’,然后解决麻烦。总是这样,你就称我为猪。问我最近有没有闯祸?我点点头,然后你回我句‘你这只笨猪,等我给你解决。’听到那么熟悉的语气,想起来从前的点点滴滴······
往事如歌,那样美好,带着几丝憧憬,期待你我的重逢。