(一)真美!
国庆节的第四天,妈妈带我到江油市厚坝镇养马峡游玩。听说那里山清水秀,松柏苍翠,美丽极了。
途中,我一直十分兴奋。眼看就要到目的地了,突然,我惊奇地发现:在不远处的铁路上正停着一列装满中小型汽车的列车。我数了数,足足有好几十辆呢!真是让我大开眼界了。
过了一会儿,我们渐渐进入了山区,从车窗远远望去:大大小小的山若隐若现,如同海市蜃楼一般。同时悬崖峭壁随处可见,真让我有一种“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”的感觉啊!
十几分钟后,我们顺利地到了养马峡。环顾四周,这里果然绿树成荫,漫山遍野的野果像灯笼一样挂满了枝头,诱人极了!在附近玩了一大圈后,我有些疲倦了。可又听一位说晚上要吃烤鸡和烤兔,我顿时又兴奋起来……
(二)真香!
很快到了晚上,我们一大群人都来到了楼下的亭子里,大大小小满满地围了一大圈,热闹极了。在亭子的正中央放着一个大铁架,上面串着三只鸡和两只鸭,下面是燃烧着的熊熊烈火。不一会儿,就窜出一阵浓浓的香味。同时,我发现旁边的桌子上还放着一个生日蛋糕,哎!真馋得我直想流口水。过了几十分钟,音乐响起来了,肉也烤熟了,终于可以吃了,我拿了一大块鸡肉狠狠地咬了一大口。呀,还真香!大家也都津津有味地吃了起来。这时,妈妈说:“儿子,我们来跳支舞吧!”我欣然同意了。我俩便一边嚼着烤肉一边自由地扭动屁股,真让我一种“世外桃源”的感觉。
(三)真爽!
第二天一大早,我们就来到了马场。呵,这里的马真多啊!听牵马的漂亮阿姨说,一共有四十五匹。我和妈妈选中了一匹比较年轻的马儿骑了上去。刚上马时,我觉得很吓人,浑身直哆嗦,要是马儿再一动,我就吓得直叫唤。看我这样,妈妈笑着说我不像男子汉。听了这话,我很不舒服,暗自鼓励自己一定要勇敢一回。
很快,我们上山了。走在崎岖的山路上,淋着淅淅沥沥的小雨,我被眼前的景象迷住了——一座座山腰上漂浮着轻烟似的雨雾,影影绰绰如水粉画一般柔美。这时,我们已不知不觉到了山最险要的地方。山岭突兀险要,象利箭般插入天空。脚下的路也变得十分狭窄,连牵马的阿姨都无法与马同行。我夹紧了屁股动也不敢动一下,更不敢往下看。尽管我吓得要命,也没叫出声来,因为我不想让妈妈小看我。
几十分钟后,我们到达了终点。这时,我已经习惯了,也不害怕了,有时还敢用脚踢踢马背了。停在马背上,我鸟瞰群山,发现风光迥异,绿色的树,褐色的土,金色的光,白色的云都融为一体,真是“造物钟神秀。”啊!大自然特有的斑斓色彩尽收眼底,连我自己也仿佛置身于其中了。即使是雨越下越大,我也乐在其中。一句话:这种感觉真爽!
过了一会儿,我们回到了宾馆,收拾好行李,准备离开了。我问同行的叔叔要了门票做纪念。渐渐远去中,我回头望去,不禁感慨:“江山如此美,骑马乐悠悠。”不须此行呀!