我的小侄子出生了的作文
我很害怕去看病。有一次,我一直咳嗽,痰也比较多,经常让我头昏脑涨的。妈妈提出要带我去看医生,可我就是不同意。因为我还不能忘记上次看病时打吊针的疼痛。妈妈分析道:“上次你是发高烧,所以要打吊针。这次你只是咳嗽,应该是配些药就可以了。再说,你马上就要期末考试了。如果不赶紧治疗,影响你的复习和考试就麻烦了。”我考虑再三,终于勉强答应去医院。
给我看病的是一位中年医生。当他拿着听诊器检查的时候,我觉得非常紧张,心跳也不由自主地加快了。医生放下听诊器,我胆怯地望着他,惟恐从他嘴里说出“打针”一类的字眼。医生说:“肺里没什么问题,还是感冒引起的咳嗽。”我忍不住问:“要打针吗?”医生说:“不用,吃点药就可以了”我一听,顿时觉得心里的一块石头落地了。
从医院出来的时候,妈妈对我开玩笑说:“你真是虚惊一场。”我笑着回答:“是有惊无险。”
我的小侄子出生了的作文【通用10篇】一十零
清晨醒来,中秋的气息便弥漫了整个房间。我们一家三口早早的就收拾好了要赶去奶奶家。其实,我最开心的事是能在奶奶家,看见我那不到六个月的小侄子。到现在,我才看了他两次呢!很长时间没有看到了,会不会又长大了许多?变沉了许多?我坐在车上回想着他那可爱的脸颊,情不自禁的笑了。
我的小侄子的脸圆圆的,嫩白中透着粉红。微笑的时候,嘴角轻轻的勾起一道弧线,可爱极了,我每次看见他时,都要先摸摸他的小脸,以满足我多日的思念之情。
一进奶奶家的大门,我的眼睛像扫描仪一样扫视整个家,一下子就看见嫂子,正抱着我那可爱的小侄子在胡同里乘凉呢!我立马飞奔过去握住他的小手说:“小宇,想不想姑姑啊?”我边说着边摸了摸他那可爱的小脸蛋儿。我进屋问候了爷爷奶奶之后,就出来接着跟我的小侄子"叙旧"啦!爸爸拿着手提包逗他说:“小宇,要不要啊?里面有钱呐!”想不到我那听不懂话的小侄子,双手伸得直直的想要去拿爸爸的手提包。只见他那还没有我掌心大的小手,双双紧抓着提包柄,爸爸在下面托着包,小侄子死死地盯住那手提包,就是不肯放手,把周围人逗得哈哈大笑。
我这小侄子,看见什么都想要,如果不给的话,那就要使出它的杀手锏啦!
我们坐在床上吃葡萄的时候,只见他那小手又伸过来要抓葡萄吃,我们都笑着说:“小宇呀!你还不能吃呐!“说着就把装葡萄的盆要移走,我那小侄子见了,便哇哇大哭起来,周围人无可奈何,就拿了一个葡萄让他拿在手里玩。哎呦!我这小侄儿啊!你可真是让人哭笑不得啊!