“哇——”一阵惊天地、泣鬼神的哭声把我从睡梦中惊醒。我迅速穿好外套,跑进客厅去探个究竟。只见小侄女哭丧着脸,雨点般的眼泪唰唰直流,额头红红的。姑姑则心疼地摸着她的额头,奶奶在旁边给她擦药。原来她不小心把头撞到了柜子上,想想都疼,难怪泪眼汪汪的。我赶忙上前去安慰她,火辣辣的疼痛让三岁小孩儿怎么忍受?姑姑看着哭个不停的小侄女,转身开玩笑地对我说:“歆歆,别哭了,哭了就不好看了,让姐姐给你拍下来,看看你现在有多丑。”我拿起手机,“咔嚓”一声,把这一幕拍了下来。听到“咔嚓”声,小侄女一下子停止了哭声。她立刻用肉嘟嘟的双手抢过手机,似乎已经忘记了头上的痛,把拍照模式换成自拍模式,眼睛里还含着泪,粉嫩的小嘴唇却一下子咧开了,“咔嚓”……