在我家阳台上有一盘很不显眼的仙人掌。
仙人掌的身体像是一块翡翠,又像一只可爱的小刺猬。它全身满了一根根像钢针一样的刺,你可别小看这可是它用来自卫还击的武器呢!我被它刺过,妈妈也被它刺过,疼极了。妈妈曾多次要它扔掉,可我不肯,因为我对它有一种特殊的感情,我爱那盆仙人掌。
春天到了,万物苏醒了,在仙人掌妈妈的身上钻出了一个小仙人掌,小仙人掌那么小,好像一阵风就能把它吹走似的。而它的“妈妈”生怕自己的孩子受到初春寒风的欺侮,总是用自己的身体挡住寒风,可小仙人掌却总是住上钻,终于,在春雷爷爷的鼓励下,在春雷姐姐的帮助下小仙人掌克服了重重困难,长大了。
人们爱富丽堂皇的牡丹、芍药,爱千姿百态的秋菊,爱十里飘香的桂花??我却独爱貌不惊人的仙人掌,不仅仅因为它的外表,更因为它的品质。