“叮铃铃…….”同学们端正地坐回到自己的座位上,老师从办公室抱着一个长方体的”魔幻箱“神秘兮兮地走进教室。我们好奇极了,交头接耳地讨论起来。有人认为里面是橡皮檫;有人觉得里面装着好吃的零食……
欣妍为我们揭开神秘的面纱,几枚硬币跃入眼球,大家瞪着鸡蛋大的眼睛,一头雾水盯着它们看。接着老师带领我们去认识这些硬币。
银白色的一角硬币,它的颜色犹如一条小溪似的,身体又薄又小,反面印着花中仙子——兰花,漂亮极了!调皮的我把它从桌子上往地上一扔,轻轻的“咚咚……”闯进耳朵,它好像在说:“好疼啊!”
5角钱的硬币像是一位穿着金色盔甲的大将军,稍比1角硬币厚一些。最值得一提的是,它的背面印着一朵代表和平的荷花。我看了,好想亲自去荷塘观看荷花啊!
一朵菊花印在银白色的1元的硬币上,在这三枚硬币当中就数它最胖。别看它胖乎乎的,它可是优雅的代表哦!落地声像是一股清泉从山顶奔涌而下的声音,格外清脆。
小小的硬币都有这么多知识,生活中处处皆学问,它们还等着我们去发现呢。