认识大自然【范文
大自然是什么?有人说是一片绿色,也有人说是许许多多的小生灵,还有人说是一座座大山。但在我的眼中大自然是一个妙不可言的世界。
春天大树抽出一片片绿色的小生机,河里厚厚的积雪,早已融化成了一丝丝明亮的河水。河中出现了一条条活泼好动、灵活可爱的小鱼、小虾。不时就有小鱼跃出水面,表演它们的拿手绝技“鱼跃龙门”,在河岸上,树上鸟儿唱着娓娓动听的歌。不时在河边上,一只只可爱的小鸟被自己的倒影迷倒。夏天,花儿小草开始绽放出了绿油油的模样,知了在树上叫个不停像是在说:“好热啊!好热啊!要是我能在水里游泳的话,那该多舒服啊!”在河中央,一只只小熊在河里洗着舒服的凉水澡,不时有一只小熊钻进水里,等它钻出来的时候就是一顿美味的小鱼在它嘴里做着垂死挣扎。秋天,一棵棵枫树被鲜血染红,在秋风中翩翩起舞。杏树呢?被一堆金灿灿的颜料涂金,像是一只金色的蝴蝶随风飘杨。果园里,一个个苹果在向你微笑,金黄的梨对你说:“快来摘我!我最甜!”鲜嫩多肉的红橘发出闪闪发光的亮彩。秋天的大自然像一幅五彩缤纷的画。冬天,一棵棵树都枯得不成样子了,只有那高大挺拔的松树在那凛冽的寒风中坚持不懈地和冬天做抵抗。本以为等到无情的冬天来临,一切将会陷入白茫茫的一片,原来不是我想像的那么可怕。看!在白茫茫一片的地方,什么树还在等待着温暖的春天来临?就是松树。是什么花在寒冷的冬天散发了昂自己的芳香?就是美丽的梅花。什么是大自然?就是一个妙不可言的未知世界。