友善作文【范文
我的同桌叫杨可欣,她活泼聪明,乖巧可爱,十分惹人喜爱。
她很聪明,经常考一百分,当成绩不好的同学问她为什么能考到一百分时,她总是回答道:“只要勤奋努力地学习,上课认真听讲,就一定能考到好成绩。”当然,她也达成了自己所说的几点,上课时,有些同学在下面玩,有的在玩手指,有的在玩文具,甚至有的还把头转过去跟别人说话,我觉得要不是有杨可欣这帮努力的人在,老师都得被气炸。临近考试时,下课了她也在复习,我们班许多人都以她为榜样。她也不骄傲,有一次她考到了九十九分,是全班第一名,有些人说她是“学霸”,她却毫不骄傲,说自己还有很大的进步空间,要争取考到一百分才行。
她的口齿很伶俐,经常在我们班当小主持人,瞧!这次家长会的小主持人又是她,这让我和其他的同学都羡慕不已。
她虽然优点多多,但还是有一个小小的缺点,那就是有点马虎,这就是她有时候考不到一百分的原因了。有一次她在写一道计算时,竖式写对了,横式却抄错了,还有一次她在计算小数的加减法时,把结果的小数点给漏写了。这些原本可以做对的题,却被她做错了。
我真庆幸自己有一个这样的同桌,我一定要学习好的优点,弥补自己的缺点,与她一起进步,互相帮助。
友善作文【范文10篇】一十零
友善
友善社会主义核心价值观中的一部分,也是我生活的习惯。友善不仅是口号,要把友善实践到生活中,这样才算是真正做到了友善。友善不仅只有一种意思,它是多方面的,有:助人为乐、关心同学、善待他人等等。我觉得我就做到了友善中的关心同学、助人为乐。
在每天早上上学时,我总能在一楼的楼梯口收获到一声甜甜地“早上好”,是一个一年级小女孩对我说的。我和她的事情是发生在三个星期前的中午。那时,老师叫我给六年级四个班复印试卷,我刚走到了一楼,就听见了传来的一阵阵的哭声,我仔细的听终于找到了声音的源头,原来是坐在操场阴凉处的一个小女孩,她长着一个高挺的大鼻子,和一双灵动的却被哭红了的双眼,只是那膝盖上不停渗着血的伤口不太应景。这时我走上前去,问:“小妹妹你怎么了?”她边摸着腿海边哭着对我说:“痛……磕到了”接着又是一阵阵的抽泣,我拍拍她的肩问:“在哪里碰到的?”我说完,她用手指了指自来水管上凸出的铁片。我知道情绪不稳定,会使伤口流血不止,所以我在一旁扮鬼脸、讲笑话,终于让她那瓷娃娃般精致的脸露出了笑容,我的心头也舒了一口气,终于没让她那么压抑了。接着我就扶着她一瘸一拐的走到了老师办公室,老师在给她包扎时,我一直陪着她直到包扎完,再扶着她回到了她的教室,在她的教室门口时她对我说了一声甜甜的“谢谢”,尽管只有一声简单的谢谢,但那是一种不能溢于言表的感觉,我还没好好回味这感觉,上课铃就响了,我也只好先回到教室上课了。
从此,我就在每天早上上学到楼梯口时,收获了一声甜甜的“早上好”,只因为我做了一件在我看来再普通不过的事情。