生活使我懂得了感恩作文
那是谁的眼睛?充满着深情。
似一湾春水,滋润我的心田;似和洵的阳光驱散了冻结在我心中的冰块。
就是这双神奇的眼睛,展示了她内心伟大崇高的一切:对学生的爱,对工作的爱。她——一个普通的小学教师,就是用这双眼睛教会了学生怎样去爱生活,怎样去爱人。
岁月匆匆,往事如梦,但这双眼睛的故事依旧那么清晰……
我病倒了——
此刻的我,失去了往日的活泼与欢笑。夏令营的篝火是那么炽热,可坐在火堆边的我却浑身发冷。迷蒙中,我梦见了妈妈拿着暖和的被子悄悄地轻轻地盖在我的身上。她抚摸着我的头,让我好好入睡,多温暖啊,妈妈的双手多慈祥啊……
“醒醒,醒醒,这样是要着凉的!”睡梦中,一个熟悉的声音呼唤着我。睁开眼,一片模糊,但有一双眼睛分外明亮。目光中带着无限的美好和爱,也带着一丝焦急和不安。是黄老师,我刚要开心,一只温暖的手搭上了我的额头,那么温暖,似母亲的手。“好烫啊!”黄老师皱了皱眉,扶我朝营房走去。
床边,是黄老师忙碌的身影,闪过的是黄老师焦虑的目光。不一会儿,黄老师端着一碗热气腾腾的水和几片退烧药来到我的床边。她微笑着让我吃下药,并嘱咐我好好休息。望着黄老师慈母般的眼睛,我感到那么亲切。一滴泪水滚到嘴边,我舔了一下,和着嘴边的苦涩,竟然是甜的!
我撒谎了——
小时候我偶习惯性撒谎症,而且经常是脱口而出。谁知这小毛病竟酿成大祸。一回,我和朋友佳雪玩到忘记上课时间,结果,拼命往学校赶。途中遇到校长,校长问我干吗去了,我想都没想就说:“睡觉去了,起晚了。”到了班上,黄老师用审视的目光将我和佳雪扫描了一遍,并把我们扣留在门口。这时,同学们都坐得端正听候老师布置放学后的家庭作业了。看到底下黑压压的一片全将目光投向我,我就感觉脸上有几百只刺猬在蹿似的……后来佳雪招了,她说我们因贪玩误了上学时间。黄老师将佳雪放走,并用严厉的目光瞪着我,跟我说你不仅贪玩还错了不敢承认,错上加错,撒了谎,罪加一等,你这样的学生有损我们学校形象,不如不要来上学了。没想到平日里和蔼可亲的黄老师还有这么言辞犀利的一面,我吓得哇哇大哭。最后,我还是被放出来了,出了校门,我惊讶的发现佳雪站在校门口等我,我心想,死党就是死党,什么是患难见真情,就是如此吧。结果,佳雪对我说,是黄老师要她等我的,她怕我一个人走不安全。冥冥之中,我又看到了黄老师那慈祥的目光。
现在回老家,每次和奶奶去篮球场跳舞都能在篮球坪找到黄老师的身影。她也加入老年舞蹈队了。两鬓斑白便是最好的证明,她已经退休多年了,不变的,依旧是她那柔和又慈祥的目光……黄老师,你平日里的一言一行已经教会我们怎样去爱,您的眼睛已经使我们懂得了爱!