生活使我懂得了感恩作文
站在山崖上,瑟瑟的风向我迎面袭来,虽正值盛夏,我的腿却禁不住考验,一个劲地发抖。是挑战还是放弃?
“要去山顶,那太爽了!”我激动地满脸通红,眉飞色舞。“对啊,不仅要去玩儿,我和爸爸还要给你一个大大的惊喜!”妈妈神秘兮兮地说。这更勾起了我的好奇心。看着窗外的野山花一片接一片飞快从我眼前闪过,我却还觉得车慢,真想一瞬间就到山顶。“会当凌绝顶,一览众山小!”虽不是名山大川,不过我对这座山也充满了期待。
被喜悦冲昏了头脑的我还不知道,在山上,一个巨大的挑战还在等着我……
这个简直就是世外桃源!向四周望去一切似乎都被翠绿所包装,绿得耀眼,绿得欲滴。新鲜的空气中弥散着野花的方向,让人忍不住深吸一口气。山底是清澈的绿潭,对面是飞悬的瀑布,偶尔还能听到几声清脆的鸟鸣。
“这就是惊喜哦!”爸爸妈妈的声音使我从陶醉中回过神来。“是这什么?”只见爸爸妈妈手指着山腰上的工作人员手里拿着脚带和安全绳。我再仔细一看,这不是传说中的极限运动和蹦极嘛?“喂,你们不会让我干这个吧?开什么玩笑!”虽然最都只有两三层楼高,但我心里还是打起了退堂鼓。
“怎么?不敢?”妈妈笑着对我说。“不就是‘跳崖’吗?我还真想体验飞得感觉!”说着,我走到“蹦极”的位置,工作人员给我绑好了脚带和安全绳。
站在起跳台上向下看的一瞬间,我才意识到了真正的恐惧。阵阵的风从我身边呼啸着飞驰而过。一切的平静被恐惧打破,我内心始终无法平静,我大脑一片空白。
跳,或是不跳?我挣扎着。如果我放弃,我就立刻能从恐惧中解脱出来,但我可不想小瞧自己。于是,我攥紧拳头,一咬牙,——跳!我深吸一口气,双腿用力一蹬。我飞了出去,像从高空俯冲下来的海鸟。我大叫着、尖叫着,风好像利刃一般划过我的脸颊,头发因冲力似乎竖了起来,鸣叫声直灌我的双耳。我竭力想睁开眼睛,可防护镜下那对双眼怎么也不停使唤,只得到一瞬间的光阴就被封住了,我在空中不知所措……
被放下的我,双脚站在地上,我第一次感到大地是如此亲切。我用手扶着山壁,大口大口喘着气,我的心率快得吓人,只觉得天旋地转难以保持平衡,耳朵还在“嗡嗡”地响,工作人员介绍的美景我早已无心再看。
等我慢慢平静下来时,我突然觉得一切就像一场梦一般,刚才跳下的勇者真的是我吗?我真的做到了吗?只有亲身经历才知道答案是肯定的。一种自豪感从内心深处溢满全身,我战胜了我,变重回活力。
我庆幸自己选择了挑战,回家的路上我向爸爸妈妈炫耀自己的成就,我感觉到了前所未有的喜悦,内心是那么充实。
生活中的游戏使我懂得了挑战,敢于挑战的人才会获得成功。
困难和极限因挑战与超越而存在。