守株待兔改写【范文
上个学期我们学了一篇寓言故事——《守株待兔》。下面就让我给你们讲讲吧!
寓言讲了一个种田人,在一次偶然的机会,他捡到了一只野兔,他心想:如果每天都能捡到一只野兔该多好呀!从此他放下锄头,坐在田边等着野兔在来撞死,最后野兔再也没来过,庄稼全完了。
这则寓言告诉我们:凡事都应该积极主动的去做,不能寄希望于意外的收获。
古时候有个人种田回家的时候,在一个树桩上看见一只野兔,野兔不知怎么了,一头撞在了树桩上、死了,那个人就白捡了一只又大又肥的兔子,第二天,他又在树桩旁边等野兔子撞死,结果,再没有野兔子来过。
我想对那个人说:天上不会掉馅饼。
我的感想是;世上没有不劳而获的事情,要靠自己的双手去劳动,去创造,才能过上幸福的生活。
今天,我学习了27课《守株待兔》,讲的是:有一个农夫,他想每天都有兔子撞死在树上,最后他等啊等,没等来兔子撞死在树上,结果,一只兔子也没逮着。
这个寓言告诉我们:天上没有掉馅饼的事情。不可能每次都有同样的事情发生。凡事只有一次,不可能有第二次,也不可能有第二次,更不可能有第三次的。这说明:坐享其成,不主动去争取,结果一无所获。
以后我们做任何事情都要随机应变。
这个故事讲的是:从前有一个农夫在田里干活时,突然碰见一只兔子撞死在了树桩上,从此,他不再安心干活,天天都盼望着再有野兔撞死在树桩上,结果他田地里的庄稼都荒芜了。
通过这个故事让我明白了一个道理,一分耕耘,一分收获。学习也是一样的,只有认真学习,才能得到好成绩。
看了这个故事后的明白了一个道理。这个种田人看到了野兔撞到树桩上死了,种田人没花一点力气捡了一只大野兔,从此种田人坐在树桩旁边一直等。
因为没人耕田庄稼都枯死了,这些事情都是巧合不是常有的事情,只靠运气,不依靠劳动,完全忽略了只有劳动才有的结果。
今天我读了一个成语故事《守株待兔》,讲了一个种地的农民,看见一只兔子因为跑的急没看路撞到树上死了,他就捡回家做兔子肉吃了,他就不爱种地了,每天在树边等兔子撞死,结果没有了兔子,地里因为没除草没浇水,麦子全死了,他没有吃的,只能饿肚子了。这个故事告诉我们不能不劳动,就想有收获。小朋友如果不好好学习就不能得到好成绩。
这个故事教育我们大家:做任何事情都不能像农民伯伯一样,不付出辛勤的劳动代价,就想得到幸福。就拿我们现在的学习来说:“平时不认真、不努力对待学习,就不能取得优异的成绩!
《守株待兔》讲的是一个农夫在地里干活,忽然看见一只兔子从树林中窜出来撞死在树下。农夫把兔子捡回家,全家人美餐了一顿,兔皮还买了一些钱。
于是从此以后,农夫便放下锄头,每天都坐在树下等撞死的兔子。结果不但没等着撞死的兔子,地里的庄稼也荒芜了。
我想:这是一个偶然的机会,农夫为什么当成必然?
看了这则寓言故事我知道了一个道理:把一次偶然的事件当作常有的现象看成是一种必然规律的做法是缺乏根据和十分轻率的。一个人如果那样去看问题,就会做出像这个宋国人一样的蠢事来。