我的家乡是水乡的一个小村庄,她的名字叫“蛇山村”。村口的小山像一条匍匐在地上的蛇,所以取名“蛇山村”。这座小山让村庄远离了外界的喧闹,别有自己一番风味。走进村口,真像是来到了世外桃源。
一走进蛇山村大门,一个草莓园就会映入你的眼帘,一颗颗火红的草莓就像一个个灯笼,在夜空中闪着、亮着,让人直咽口水。
草莓园的旁边有最热闹的花——荷花。这荷花呀,说起来可真美。她那绿油油的茎悄悄地钻出土壤,伸出水面。茎上的花瓣粉嫩粉嫩的,就像小朋友那柔软的脸蛋,漂亮极了。
往前走,就是村子的中心了,在这里往前看是一条名叫“白塔洋”的大运河。早晨,一艘艘机帆船在河面上,忙忙碌碌地运着货物。傍晚,五光十色的彩霞笼罩住了整一条河。这时,明亮的月光映在了河里,好像给河水披上了一件美丽的袍子,运河似乎变得更加美丽了。到了夏天的午后,红红的太阳把大地烤得像蒸笼似的。这时候,小孩们一脱上衣,一弯腰,一摆臂,一下子跳进水里,游起泳来。
蛇山村是我长大的地方,在我心里是最美的!