20年后的家乡作文
一眨眼,20年过去了,我已当上了地球环保局局长,已经解决了“全球变暖”“严重污染”等全球性危害,现在,现在,我想家了,所以——你们愿意与我一同去吗?
回到家乡,这里已经没有高楼大厦,没有“彩色”的河水,也没有污染的空气,竟然连栋建筑物都没有!那这有什么呢?有许许多多的参天大树,其他地方要不就是青青的小草和缤纷的花朵,要不就是缓缓的小河和矮矮的灌木丛。一切看起来都是那么和谐与美好。知道吗?这一切都得归功于我哦!是我推荐出了一系列环保方案(自己的),然后,其中的“原始模拟化”方案被选上了。
我继续走,突然,遇上了一个相貌堂堂的成年人“哟,这不是大名鼎鼎的科学家——贺子浩吗!”我故意喊道。“哪里哪里。”他说,“诶,你不是我小学同学唐同心嘛!哟,最近好像还听别人说你当上环保局局长了呢!”“嗯——你的消息还挺灵通的。”我说。他回:“那是!哦,对了,梅山变成这样是你搞的吧。”我说:“哎,话可不能这么说,我……”
我们交谈了两个多小时,然后,便各走各的路了。我回到了家中,住了一个多星期,便回公司了。
20年,世界变化就那么大,那50年呢?100年呢,300年呢?你可以猜猜看。最后,我送大家一句话:“只有你想不到,没有你做不到,只要你肯做,那么,你离成功便只有一步之遥。”