今年暑假中的一天,妈妈满脸笑容地对我说:“今天我们爬远近闻明的青城山吧!”“太好了!太好了!”我高兴地跳了起来:要知道,青城山可是我梦寐以求的向往。
今天-----美梦成真!
说走就走,嘿!时间过得真快,不一会儿我就看见了层峦叠嶂的山峰,又过了一会儿,我看见了一个牌坊。我告诉你吧,这个牌坊的外形十分奇特,像一个山字形。中间的像一座山峰高高耸立,旁边的两座“小山丘”侧像它的左膀右臂。两座“小山丘”上各挂了一个太极八卦图,一看就知道这是道教的圣地。牌坊的中间挂着一个大牌子,上面写着“青城山”几个大字。
一到青城山脚下,最先映入眼帘的就是一大片、一大片郁郁葱葱的参天大树,像战士一样保护着这座美丽的大山。远处的山隐隐约约,云雾缭绕,让人感觉青城山更加神秘而幽静。这时,我心里想:“真不愧是青城山天下幽啊!”
山间的小路弯弯曲曲,像一条白色的丝带盘旋在山中。我继续向前走,天忽然下起了绵绵细雨,没过一会雨又停了,雨时而下时而停,就像小雨在和我玩捉迷藏的游戏。
“哗啦啦、哗啦啦”地声音传进了我的耳朵里,“咦,这不是溪水声吗?”果然不出我所料,一条小溪呈现在我眼前。溪水清澈见底,像透明的水晶,一眼就能看见水底的沙石。小溪那叮叮咚咚的水声好像一位少女发出银铃般的笑声。我们顺着溪流继续前行,我听到了瀑布的声音,“轰隆隆,轰隆隆”地声音响彻了我的耳朵。走向前一看:瀑布像一条白色的绸带,急流奔腾,气势雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。瀑布不停歇的往下飞泻,而我们往上却有些累了,但是不登山顶不算好汉。我们努力地向山上爬去,功夫不负有心人,我们到了山顶的翠映湖。我站在山顶深深吸了口气,伸开双臂大声说:“我是好汉啦!”这个憨憨的样子惹得爸爸妈妈哈哈大笑。翠映湖的颜色是翠绿色的,就像被墨绿色的树汁染了一般。翠映湖静得像一面镜子,可以看见小蝌蚪在水里自由自在的游来游去。
向下望,青城山翠色欲滴。让我流连忘返的青城山啊!你美丽奇妙,神秘幽静,我深深地爱上了你。我希望能有机会,再一次来欣赏青城天下幽的风姿!