我游览过不少名山,但只有青城山给我留下了最深刻的印象。
青城山位于四川省成都市东郊20里外,是四川省名山之一,青城山还是国家级旅游风景名胜区。
刚来到青城山脚下一眼望去,给人一个字的感觉:绿。满眼都是绿色,绿色的树叶,绿色的竹子,竹叶的纹络是那么清晰。看了一会儿,我就陶醉在这迷人的画卷中。竹林的深处,还有好多的桃树,风一吹,桃花瓣就落下来,吹到竹子下面,这真美呀!那就是山,山下都看不到山顶,树木让这里的山没了一点石头的颜色。
山路很陡,好像一不小心就会栽倒下来,于是就有了缆车。这条缆车道很长,有几千米。这时我赶快看下面的景色。哇!我只知道底下是树,可不知道树与树之间是那么密,根本看不清它们之间的空隙,那就是画家的调色板上的一抹绿,绿的看不到尽头。一会儿,我的头就晕了,这可真高啊!
下了缆车,我们又走进了竹林,这儿的竹林可真大,一眼看不见边。这里很陡。有些竹椅子多出了两个把手,游人坐在上面,工人们把游人就这样抬到山上。如果你渴了,想喝茶,那儿许多亭子,全部供应茶水,什么茶都有,像龙井、毛尖等等。这里的小贩都大声吆喝,卖旅游纪念品。那里冒着烟,着火了吗?不是的,那里是寺庙,到这来的游人都会来这上香、积德。
一会儿就到了山顶,向下看,到处都是绿色,那还有大片桃林,售票处那麽大,在这根本看不见,是因为被绿色遮住了。山顶的风光无限好,这让我心情又激动又高兴,这让我不由自主的想来吟诗一首:阳照绿树耀人眼,云印桃树美胜收。
下山了,,我真不想很快告别这青城山的美景。这时青城山给了我一个意外的惊喜。下山的路从一座小山中穿过。你不用害怕,山的一边像是被哪位鬼斧神工的石匠凿开了,这边的护栏外边是一个湖,湖水清的可爱,从上面还流下了小溪水,有的游人把自己的矿泉水倒掉来接这儿的泉水喝。这时太阳照射在湖水上,在湖中"藏"着的荷花披着一身的金黄与游人见面了。荷花的花瓣沾着水,让荷花更鲜艳了。你不仔细看,是根本看不到荷叶,它正在湖水中"玩耍"呢!
到了山下,我回头望望青城山。天啊,这不就是人间仙境吗?