关于骑自行车的作文【范文
人生都有许多的第一次,第一次做饭,第一次抓鱼,第一次帮妈妈洗脚,第一次助人为乐……但让我最难忘的是第一次学骑自行车。
在我七岁的时候,爸爸给我买了一辆自行车,说是教我骑车。那一天阳光明媚、风和日丽,天空蓝得像蓝宝石,天上的白云松软软的,像棉花糖。爸爸和我来到一片空地上,教我骑自行车。
爸爸先扶着我上了车,让我试一下,我一上去,车子就左摇摇、右摇摇的,手脚根本掌握不了平衡,我心想:我还没骑呢,就已经这样了,那骑上去还得了!爸爸看我垂头丧气的样子,就鼓励我:“饶子仪,加油,你能行的!”我听了,鼓起勇气又骑了上车。
爸爸扶着车,我用力地踩踏板,车缓缓地向前走去,心里窃喜骑车并不难。爸爸在后面扶着时,我骑得很好,悄悄地爸爸放了手,只觉得车龙头不听指挥,我叫着“嘿嘿嘿”,车子就倒了,我摔了下来,“哇哇”大哭,腿摔出了血,脸上全都是土,衣服上全是泥巴,变成了个小黑猫。爸爸看了很心疼我,叫我下次再学,但我想起爸爸鼓励我的话,马上站起来,扶好自行车,请爸爸继续教我。我坐上自行车,双手紧紧地扶住自行车的把手,两只脚踩着踏板,努力地摆正身体,小心翼翼地骑了起来。慢慢地我骑得很顺了,不知不觉爸爸放手了,我感觉到也不怕,咦,车子起得很好!我欣喜若狂,我会骑车了。
骑自行车让我明白了,人生有很多困难,只有经过了一重一重的困难,人才可以成长。