关于骑自行车的作文【范文
我不会骑车的时候看见别的小朋友骑车,我总是一副羡慕的眼光看着别的小朋友。
于是我千方百计地求爸爸妈妈教我骑车,可是爸爸妈妈总是说“没空,没空 ”。于是我借别人的车自己来学。
当我第一次坐上车试图要骑的时候,还没来得及踩就已经狠狠地摔了出去。我摔得很痛,眼泪在眼睛里打转,我想哭但又不敢哭,我怕被别人嘲笑。试了几次都以失败告终。我不得以还是回家央求妈妈陪我一起练习。妈妈看我那一脸认真的样子终于答应了。她把我带到空地上,扶着自行车的后面,让我上车然后告诉我窍门,眼睛要看前方,不能看脚上,背要挺直,车把要扶稳。我照着妈妈说的去做,果然好多了。反复试了几次后,我让妈妈放手让我一人试试看。结果发现妈妈早就放手了。结果本来骑得很稳的我又重重摔了下去,妈妈真的是又好气又好笑。她让我不要紧张,只要把几个要领做好就行,我照妈妈说的去做,又试了几次,终于可以慢慢地骑了。
现在,我已经能够骑着自行车出去郊游啦!厉害吧?